Casatiello salsiccia e friarielli
Il casatiello salsiccia e friarielli è una variante gustosissima del tradizionale casatiello napoletano, il rustico con le uova, preparato tipicamente nel periodo di Pasqua.
Il casatiello salsiccia e friarielli è una torta rustica lievitata preparata per Pasqua, variante gustosa a base di un ripieno tipico della tradizione partenopea, del classico casatiello napoletano, il rustico più preparato nelle festività di Pasqua.
Il casatiello salsiccia e friarielli è un rustico ricco che allieterà le ore di festa trascorse con amici e parenti, una ciambella golosa alla quale nessuno potrà resistere. Se anche voi amate ripetere le preparazioni tipiche regionali, che abbondano soprattutto nei periodi di festa, sicuramente apprezzerete anche qualche variante sul tema, come quella vegetariana o questa con salsiccia, friarielli e provola, un ripieno degno della migliore tradizione napoletana, in rispetto dei natali del casatiello.
Come fare il casatiello salsiccia e friarielli
50 minuti
5 ore
60 minuti
Il casatiello salsiccia e friarielli è una ricetta che pitrà far arricciare un po' il naso ai più fedeli della tradizione o ai napoletani doc, magari di quelli che in queste occasioni ancora vanno al forno del panettiere di fiducia per infornare la loro preparazione. Eppure vi posso assicurare che dopo averlo assaggiato anche i più scettici dovranno ricredersi e rendere onore a questa variante sul tema casatiello da veri intenditori.
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Ingredienti per 10 persone
Per la Pasta:
- 200 gr di farina 00
- 400 gr di farina manitoba
- 300 ml di acqua (tiepida)
- 150 gr di strutto
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (facoltativo)
- 10 gr di sale
- q.b. di pepe
Per il Ripieno:
- 300 gr di salsiccia
- 600 gr di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per Decorare:
- 4 uova
Per Spennellare ed Imburrare:
- q.b. di strutto
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo a ciambella Ø28cm