Caserecce Fiori di Zucca e Speck
Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto semplice e primaverile, per sfruttare a pieno i fiori di zucca o di zucchina di stagione!
Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento semplice e dal contrasto croccante ed aromatico delle striscioline di speck.
Le caserecce fiori di zucca e speck sono preparate con un condimento molto semplice e veloce, da preparare durante il tempo di cottura della pasta, il che rende il piatto anche molto rapido. In questa ricetta i fiori di zucca, puliti, lavati e tagliati a striscioline, vengono aggiunti al condimento quasi "a crudo", per permettere di assaporarne in pieno tutto il gusto e la consistenza.
Come fare le caserecce fiori di zucca e speck
10 minuti
-
15 minuti
Leggi anche come fare le Caserecce fiori di zucca e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di caserecce
- 20 fiori di zucca
- 150 gr di speck
- 250 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe