Casette Volanti Stregate
Le casette volanti stregate sono dei buonissimi e bellissimi biscotti di Halloween da appendere ed utilizzare come decorazioni per la festa delle streghe.
Le casette volanti stregate sono dei buonissimi e bellissimi biscotti di Halloween di pasta frolla decorati, che hanno la sagoma di casette volanti. Le casette volanti sono i biscotti di Halloween ideali per essere utilizzati come come elemento decorativo per questa festa. Queste casette infatti si possono infilare attraverso un buchino che viene realizzato in cima al tetto ed essere così appesi, come una ghirlanda decorativa.
Le casette volanti stregate sono i dolcetti più belli e buoni che potrete realizzare per Halloween. Sono i biscotti amati dai bambini che sono affascinati dai bellissimi colori dei confettini colorati e dalle trasparenze dei vetri delle porte e delle finestre. Ovviamente, per essere in tema con questa mostruosa festa non possono mancare quegli elementi tipici del periodo: zucca, gatti, pipistrelli...
Come fare le casette volanti stregate - biscotti di Halloween
50 minuti
30 minuti
15 minuti
Le casette volanti stregate possono essere preparate in anticipo e si conservano per qualche giorno, quindi potrete appenderli per la notte di Halloween e gustarli anche nei giorni seguenti. La preparazione di queste casette è piuttosto semplice, solo che come tutti i dolcetti belli e decorati necessitano di un po' di tempo, per la realizzazione della ghiaccia e la finitura delle decorazioni.
Leggi anche come fare i Fantasmini di Halloween
Ingredienti per 8 casette
Per la Pasta Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro (freddo)
- 2 uova (i tuorli)
- 1 bustina di vanillina
Per la Ghiaccia Reale:
- 30 gr di albumi
- 200 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di limone (il succo)
- q.b. di coloranti alimentari (arancione e verde)
Per Decorare:
- q.b. di caramelle (dure (rosse, gialle e arancioni))
- q.b. di cristalli di zucchero (colorati)
- q.b. di confettura
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Sac-à-poche
Preparazione
Per preparare le
casette volanti stregate iniziate a preparare la base dei biscotti, ovvero la pasta frolla: riunite in un mixer la farina e il burro freddo a pezzi e frullate per ottenere una polvere. Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la vanillina e lavorate ancora. Quando gli ingredienti saranno abbastanza compattati (anche se si presenteranno ancora come grossi granelli) trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorate velocemente con le mani, formando un panetto. Schiacciate un po' il panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti, quindi riponetelo in frigorifero per farlo rassodare, per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate anche la ghiaccia reale: mettete gli albumi nel boccale di una planetaria ed iniziateli a montarli, aggiungete qualche goccia di succo di limone e quando iniziano a montarsi unite anche lo zucchero a velo, a cucchiaiate. Continuate a lavorare a velocità sostenuta, fino ad ottenere un composto ben compatto, che si attacca alle fruste. Suddividete la ghiaccia in tre ciotoline e coloratene due, una con l'arancione ed un'altra con il verde.
Riprendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia di circa 1/2 mm di spessore, aiutandovi con le formine ritagliate le decorazioni con un bisturi (scarica il
PDF del cartamodello). Ricavate anche un buchino al centro del tetto con una cannuccia (vi servirà per appendere le casette).
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare i biscotti in frigorifero per una decina di minuti. Ne frattempo portate il forno alla temperatura di 180°.
Riprendete i biscotti che nel frattempo si saranno raffreddati e sistemate nei buchi, delle finestre e delle porte della granella di caramelle, che avrete ottenuto tritando le caramelle grossolanamente.
Infornate i biscotti per 10-15 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Quando i biscotti sono pronti passate alle decorazioni. Spennellate i tetti delle casette con della confettura ed immergeteli nei cristalli di zucchero.
Ripassate i bordi delle figure con la ghiaccia bianca e arancione che avrete messo in delle sac a poche con beccuccio tondo piccolo.
Poi realizzate l'erbetta alla base delle casette con la ghiaccia verde, utilizzando un beccuccio striato.
Completate la decorazione delle casette stregate facendo aderire anche i personaggi mostruosi sopra le casette, utilizzando un po' di ghiaccia come collante.
Le vostre casette volanti stregate sono pronte, lasciatela asciugare completamente ed infilatele con un filo o un nastro attraverso i buchini, per appendere questi bellissimi biscotti di Halloween.
Mostra i Commenti Aggiungi commento