Cestini di patate con lenticchie e cotechino
I cestini di patate con lenticchie e cotechino sono un'idea semplice e sfiziosa per offrire ai vostri ospiti l'immancabile combinazione di lenticchie e cotechino, per augurare un nuovo anno ricco di felicità!
I cestini di patate con lenticchie e cotechino sono un’idea completa per un secondo piatto o un antipasto ideali per capodanno, quando non può mancare il rito della tradizione portafortuna di assaporare le classiche lenticchie di buon auspicio per un ricco e prospero inizio di nuovo anno.
I cestini di patate con lenticchie e cotechino sono una ricetta semplice e sfiziosa dove le classiche lenticchie con cotechino vengono servite in un delizioso cestino di purè di patate, un abbinamento perfetto quello delle patate con legumi e cotechino. Un mix di sapori tutto da scoprire, con cui ritrovare il piacere della tradizione che diventa ogni volta una nuova moda.
Indice
Come fare i cestini di patate con lenticchie e cotechino
60 minuti
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25 minuti
I cestini di patate con lenticchie e cotechino possono anche essere serviti come prima scelta in un antipasto misto, dove tra differenti cosa che richiamano la tradizione o nuove scoperte culinarie spiccano questi meravigliosi cestini che, oltre ad essere davvero deliziosi, si presentano in maniera così coreografica da sembrare un centrotavola.
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Consigli e curiosità
Per le lenticchie potrete utilizzare il vostro tradizionale metodo di cottura, oppure seguire il mio. Fate insaporire un trito di sedano, corata e cipolla in un filo d’olio, aggiungete le lenticchie, ricoprite con abbondante acqua fredda che superi i legumi di un paio di dita, e cuocetele a fuoco moderato per una mezz’oretta (anche meno se sono le lenticchie piccole). Durante la cottura verificate che non si asciughi troppo l’acqua, diversamente potrete aggiungerne altra bollente.
Il cotechino può essere cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Per una forma perfetta dei vostri cestini fissate la carta forno sulla teglia imburrandola, per evitare movimenti della carta che renderebbe più difficile la lavorazione con la sac à poche.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di lenticchie
- 1 da 300 gr di cotechino
- qualche rametto di rosmarino
Per i Cestini:
- 1 kg di patate
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 3 uova (i tuorli)
- 50 gr di burro
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Schiacciapatate
- Sac-à-poche con cono a stella