Cestini integrali con primizie dell'orto
I cestini integrali con primizie dell'orto sono un antipasto semplice e molto particolare, perfetto per offrire ai vostri ospiti un'idea sprint per le prime cene primaverili, ma anche per cambiare il tradizionale menù di Pasqua.
I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra le prime che si affacciano sui banchi dei mercatini.
I cestini integrali con primizie dell’orto si preparano con un mix di verdure che può essere scelto a piacere tra quelle disponibili, che vengono principalmente preparate con cotture semplici e leggere, che permettono di assaporarle al meglio. In questo modo saranno perfettamente distinguibili i sapori di fave, piselli, asparagi e tutto quello che avete scelto. Ad ogni assaggio potrete avvertire uno dietro l’altro tutto il sapore e la freschezza delle verdurine, scelte appunto tra le prime che fanno capolino negli orti in questa stagione.
Indice
Come fare i cestini integrali con primizie dell'orto
30 minuti
15 minuti
20 minuti
I cestini integrali con primizie dell’orto sono un’idea semplice e innovativa per portare in tavola un antipasto diverso dal solito, che profuma di buono, con il quale è possibile avvertire in tutto il suo splendore la genuinità dei prodotti freschi della terra. Per ottenere un risultato eccellente è preferibile scegliere verdure biologiche che, senza aggiunta di additivi e medicine, permettono di sfruttare il massimo della terra, nel suo pieno rispetto e di ottenere un gusto di inimitabile freschezza e genuinità.
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Consigli e curiosità
A piacere potrete decidere di arricchire i cestini con delle code di gambero, che sono molto scenografiche e danno armonia al tutto. Considerate però che ovviamente in questo caso la ricetta non è più vegetariana!Ingredienti per 6 cestini
Per i Cestini:
- 100 gr di farina integrale
- 200 gr di farina di farro
- 50 gr di farina manitoba
- 50 ml di olio di semi
- 60 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 300 gr di asparagi
- 200 gr di piselli
- 300 gr di fave (fresche, sgranate)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 rametti di timo
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- 6 formine per tortine