Cheesecake al cocco
La cheesecake al cocco è un dolce freddo, senza cottura, particolarmente adatto per l'estate, grazie al sapore inconfondibile del cocco, che richiama i toni caldi regalando allo stesso tempo una incantevole freschezza.
La cheesecake al cocco è senza dubbio una delle più gustose torte fredde senza cottura che si possano preparare in estate. Complice la freschezza regalata dalla noce di cocco, che proprio in estate raggiunge la sua piena maturazione e se ne possono così trovare facilmente nei punti vendita di corpose e saporite, questo dolce è sicuramente un di quelli ai quali nessuno riuscirà a tirarsi indietro, neanche quando le temperature arrivano a dei livelli da far allontanare ogni forma di cibo.
La cheesecake al cocco è un dolce senza cottura molto semplice da preparare, perfetto per tantissime occasioni, ideale per essere servito come dessert d'eccezione per un pranzo particolare, che merita un degno fine pasto. La ciliegina sulla torta del vostro menù, quel quid che riuscirà a lasciare tutti i vostri ospiti a bocca aperta.
Indice
Come fare la cheesecake al cocco
30 minuti
6 ore
-
La cheesecake al cocco è una ricetta molto semplice, che si prepara alla stregua della classica preparazione delle cheesecake senza cottura. Il suo sapore, che richiama quello di grandi classici dell'estate come la torta gelato Bounty, ed il suo candido aspetto non lasceranno nessuno scontento. Qualche frutto fresco vi potrà aiutare in una decorazione che renderà il vostro dolce ancora più invitante.
Leggi anche come fare la Cheesecake cocco e Nutella
Consigli e curiosità
Per questa versione del cheesecake al cocco ho scelto, per la base, dei biscotti al cacao. Ma se preferite potrete anche utilizzare i classici digestive.Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (al cacao)
- 2 cucchiai di cocco (rapè)
- 125 gr di burro
Per la Crema al Cocco:
- 300 ml di panna per dolci
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di philadelphia (o ricotta)
- 350 ml di latte di cocco
- 80 gr di cocco (rapè)
- 100 gr di zucchero a velo
- 15 gr di gelatina (in fogli)
Per Decorare:
- q.b. di cocco (fresco ed essiccato)
- 2 lime (la scorza)
- q.b. di lamponi (a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø24cm