Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso
La cheesecake philadelphia è una torta al formaggio senza cottura che viene servita e gustata fredda. Può essere gustata al naturale o accompagnata da frutti di bosco.
La Cheesecake Philadelphia è la ricetta "madre" per tutte le torte al formaggio come il tiramisù con la ricotta, la torta ricotta e pera o la crostata con ricotta e Nutella. Semplice e gustosa questa cheesecake, che viene dalla tipica tradizione americana delle cheesecake, trova ormai largo consumo in tutt'Italia e nel mondo.
La ricetta per preparare la cheesecake non è unica, ne esistono davvero numerosissime varianti, che spaziano dalla frutta secca a quella fresca, fino ad arrivare ai gusti al cioccolato. Quella presentata in questa ricetta è una versione di base della cheesecake, dove il ripieno viene preparato quasi esclusivamente con il Philadelphia e presenta una leggera ma decisa copertura di frutti di bosco. Le cheesecake sono inoltre delle torte che possono essere cotte al forno, o possono essere preparate "a crudo" (ovvero senza cottura), in questo caso la torta necessita solo di un buon tempo di refrigerazione che le permette, grazie all'utilizzo della colla di pesce, di ottenere la giusta consistenza.
Indice
Come fare la cheesecake philadelphia
40 minuti
6 ore
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La base della cheesecake (almeno quella dolce) viene solitamente preparata con biscotti sbriciolati e burro fuso, ingredienti che vengono mescolati tra di loro e distribuiti sul fondo di una teglia. Si pressa quindi il composto e si trasferisce la base in frigorifero per farla rassodare. I biscotti più indicati a questo scopo sono i Digestive, che essendo molto friabili, si prestano molto bene sia ad essere polverizzati che e a rapprendersi in maniera compatta.
Consigli e curiosità
Come conservare la cheesecake?
La cheesecake può essere conservata in frigorifero fino a 3-4 giorni
Ingredienti per 6-8 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 120 gr di burro (fuso)
Per la Crema:
- 500 gr di Philadelphia
- 200 ml di panna per dolci (da montare)
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di colla di pesce (in fogli)
Per la Coulis:
- 250 gr di lamponi (freschi)
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di limone (il succo)
Per Completare:
- q.b. di frutti di bosco (misti)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm