Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)
La cheesecake alla Nutella è la versione a base di crema gianducia di cioccolato e nocciole, di un dolce tanto famoso e tradizionale come la cheesecake.
La cheesecake alla Nutella è una super golosa torta alla quale nessun amante delle ricette cheesecake potrà resistere! La cheesecake al gusto di Nutella è una delle torte al formaggio più famose che ci sia, un incantevole incontro tra il morbido sapore del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, e l'irresistibile gusto di crema di cioccolato e nocciole, un connubio perfetto che da vita ad uno dei dolci più peccaminosi e goduriosi che ci siano.
Questa meravigliosa cheesecake, senza cottura e senza colla di pesce, vi farà fare un figurone ed i vostri invitati dopo averla assaggiata non potranno più fare a meno della vostra cucina! Si prepara in pochissimo tempo, non necessita di cottura in forno, è infatti una delle torte fredde che va direttamente in frigorifero e grazie alla presenza della Nutella non ha bisogno neanche della colla di pesce per rassodare. E' importante però utilizzare una panna per dolci di ottima qualità, ben fredda di frigorifero, che si monta alla perfezione e che risulta molto dura.
Come fare la cheesecake alla Nutella
30 minuti
6 ore
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Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (digestive o biscotti secchi)
- 80 gr di burro
- 50 gr di Nutella
- 80 gr di nocciole (tostate)
Per la Crema:
- 350 gr di Nutella
- 250 gr di Philadelphia
- 40 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna per dolci (da montare)
Per Decorare:
- q.b. di granella di nocciole
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm