Cheesecake alla Ricotta Bimby
La cheesecake alla ricotta Bimby è un dolce fresco ed originale, particolarmente adatto alla festività di San Giuseppe, per la festa del papà.
La cheesecake alla ricotta Bimby è una valida alternativa ai dolci tradizionali preparati per la festa del papà, in occasione di San Giuseppe. Valida alternativa a zeppole e sfinci, è una torta al formaggio dal gusto semplice e delicato, che richiama colori e sapori di una festa tanto tradizionale.
La cheesecake alla ricotta Bimby è una cheesecake preparata con una base di biscotti arricchita dal gusto del cioccolato, che spezza il sapore ed il colore di una crema al formaggio semplice e delicata. La crema al formaggio di questa cheesecake è preparata con un mix di ricotta e philadelphia, aromatizzata da sciroppo ed amarene sciroppate. Per servirla potrete aggiungere altre amarene, su ogni fettina, per rendere il dolce ancora più stuzzicante.
Come fare la cheesecake alla ricotta Bimby

30 minuti
7 ore
50 minuti
Questa cheesecake alla ricotta viene cotta in forno e solo che si sarà raffreddata dovrete passarla in frigorifero per farla rapprendere completamente. Come ogni cheesecake cotta, possono essere aggiunte le uova e non viene utilizzata gelatina (o colla di pesce), poichè la torta si addensa da sola grazie alla cottura e alla successiva refrigerazione in frigorifero.
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Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro (fuso)
- 50 gr di cioccolato fondente
Per la Crema:
- 350 gr di ricotta
- 350 gr di philadelphia
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (intere)
- 4 cucchiai di sciroppo di amarene
- 150 gr di amarene (sciroppate)
Per Decorare:
- q.b. di amarene (sciroppate)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø22cm
Preparazione
Cheesecake alla ricotta Bimby 1
Versate il tutto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con della carta forno e schiacciate con il dorso di un cucchiaio, sollevando leggermente i bordi.
Cheesecake alla ricotta Bimby 2
Versate poi la crema sulla base della cheesecake che nel frattempo si sarà solidificata ed infornate la torta in forno preriscaldato a 160°-170° per 50 minuti.
Cheesecake alla ricotta Bimby 3
Sfornate la cheesecake alla ricotta e lasciatela raffreddare completamente, poi fatela rassodare in frigorifero per almeno 6-7 ore.
Servire
La vostra cheesecake alla ricotta con il Bimby è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.