Cheesecake alle pesche e yogurt
La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda allo yogurt senza cottura, ideale per l'estate, perchè fresca, leggera e ricca di frutta di stagione.
La cheesecake alle pesche e yogurt è una torta fredda senza cottura, preparata con una base di biscotto frullato addensato con il burro ed un gustoso e ricco ripieno di crema di yogurt greco e panna montata, con pezzi di pesca, che regala al palato un indescrivibile senso di freschezza.
La cheesecake alle pesche e yogurt è un dessert fresco dal sapore delicato, apprezzato come fine pasto, di cui una fettina sinceramente non guasta anche come spuntino. È il dolce ideale per i mesi più caldi grazie alla combinazione di freschezza, gusto e leggerezza. Una leggerezza che viene richiamata dall'utilizzo dello yogurt nella crema, che caratterizza questo dolce proprio come una torta fredda allo yogurt.
Indice
Come fare la cheesecake alle pesche e yogurt
30 minuti
6 ore
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La cheesecake alle pesche e yogurt è un dolce freddo perfetto per la stagione estiva, uno di quelli che si preparano in poco tempo, con il classico modo di preparare una cheesecake senza cottura, che necessita solo di raffreddamento in frigorifero. Un minimo di anticipo nella preparazione è quindi necessario al solo fine di permettere un perfetto raffreddamento del dolce.
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Consigli e curiosità
Come decorare la cheesecake?
Per la decorazione della torta potrete scegliere una gelatina alle pesche, come ho fatto nella cheesecake al limone, utilizzando una parte di purea di polpa di pesca, o semplicemente delle pesche fresche a fettine. Io ho scelto quest’ultima soluzione perché l’ho ritenuta più congeniale alla freschezza del dolce, permettendomi così di risaltarne leggerezza e semplicità.
Ingredienti per 10-12 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (tipo digestive)
- 100 gr di burro (fuso)
Per la Crema allo Yogurt:
- 500 gr di yogurt greco
- 400 ml di panna per dolci
- 70 gr di zucchero per dolci
- 10 gr di colla di pesce (gelatina)
- 4 cucchiai di latte
- 3 pesche (nettarine)
Per Decorare:
- 2-3 di pesche (nettarine)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø24cm
Preparazione
Frullare i biscotti
Per preparare la cheesecake alle pesche e yogurt iniziate dalla base. Spezzettate i biscotti nel boccale di un mixer e frullateli fino a polverizzarli.Riempire lo stampo con biscotti e far riposare
Trasferiteli poi in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per far assorbire il burro a tutta la polvere di biscotto. Trasferite il preparato in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, rivestito con della carta forno, e pressatelo con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta. Fate poi raffreddare la base della torta in frigorifero per almeno 30 minuti.Preparare la crema allo yogurt
Nel frattempo procedete alla preparazione della crema di yogurt. Mettete nel boccale di una planetaria lo yogurt, la panna e lo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche per montare il composto.Aggiungere le pesche
Tagliate a pezzi piccoli le pesche nettarine, aggiungeteli alla crema appena preparate e mescolate delicatamente. Poi unite il latte raffreddato nel quale avrete sciolto i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda e strizzati. Amalgamate bene il tutto.Versare la crema nello stampo e decorare
Versate la crema preparata sulla base della torta e riponetela nuovamente in frigorifero per un'ulteriore fase di raffreddamento, di almeno 5-6 ore. Solo quando la torta si sarà completamente raffreddata potrete decorarla a piacere con altre pesche a fettine.Servire
La vostra cheesecake alle pesche e yogurt è pronta per essere servita!Se ti è piaciuta questa video ricetta, scopri anche tutte le altre della serie "dolci senza cottura"!