Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!
Le chiacchiere alla panna sono una versione molto semplice e leggera delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce più amato e riprodotto della festa mascherata che tanto piace a grandi e piccini.
Le chiacchiere alla panna sono la versione leggera e senza uova delle chiacchiere di Carnevale, un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice, non solo senza uova, ma anche senza burro o senza olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e croccantezza alle chiacchiere è la panna per dolci, che viene utilizzata come unico ingredienti liquido della ricetta.
Le chiacchiere alla panna sono una ricetta semplicissima che può essere realizzata anche condue soli ingredienti:farina e panna. Io ho preferito comunque aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, come aromi, ed un po' di zucchero che permette all'impasto di assumere una colorazione più dorata.
Come fare le chiacchiere alla panna
50 minuti
30 minuti
15 minuti
Le chiacchiere alla panna sono unaricetta semplicissimada provare anche per assaporare qualcosa di diverso, per deliziare il palato di grandi e piccini in ogni occasione, anche se vi ritrovate senza tutti i tradizionali ingredienti che utilizzereste per la ricetta classica e tradizionale. Perfette in occasione della festa più colorata e simpatica dell'anno non possono proprio mancare. In questi anni ne abbiamo viste davvero tante versioni, al forno (in versione light), al cioccolato (per i più golosi), di pasta fillo (per chi ha poco tempo), senza glutine (in versione gluten free) o salate (per sceglierle anche come antipasto).Ora non ci resta che provare anche questa deliziosa versione senza uova, perfetta per gli amici vegani o per chi ha problemi di intolleranza alle proteine delle uova.
LEGGI ANCHE come fare:
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di panna per dolci
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 di arancia (la scorza grattugiata)
- 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Macchina sfogliatrice