Chiacchiere Bimby
Le chiacchiere Bimby sono un dolce fritto tipico di Carnevale, sicuramente tra i più classici e i più famosi che ci sia!
Le chiacchiere Bimby sono un tipico dolce della tradizione carnevalesca, sottili cialde croccanti e friabili, preparate con un impasto molto semplice che può essere tranquillamente preparato con l'aiuto del Bimby. Il Bimby vi permetterà di realizzare questo dolce in modo più veloce e soprattutto utilizzando un unico utensile.
Le chiacchiere Bimby, conosciute con il nome di frappe nel Lazio, fatte principalmente di farina e uova, possono essere stese e aiutandosi con una rondella, tagliate nelle forme più svariate. Croccanti e friabili basterà spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle ai vostri ospiti.
Le chiacchiere Bimby sono un dolce della tradizione italiana che risale a tempi antichissimi, in epoca romana questi dolci venivano preparati in grande quantità durante il periodo di Carnevale perché dovevano durare per tutto il periodi della Quaresima.
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Come fare le chiacchiere Bimby
40 minuti
30 minuti
15 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero a velo
- 3 uova (intere)
- 1 albume d'uovo
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia (la buccia)
- 1 bicchierino di Strega (o grappa)
Per Friggere
- q.b. di olio di semi
Per Decorare
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Pelaverdure
- Schiumarola
Preparazione
Stendere l'impasto
A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta. Dopo il riposo stendete la pasta con mattarello in una sfoglia molto sottile.Creare le chiacchiere
Ricavate delle striscioline con una rotella dentellata. Potrete realizzare dei nodini o dei rettangoli incisi al centro.Friggere le chiacchiere
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergetevi le chiacchiere, poche alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio. Girate le chiacchiere durante la cottura e quando saranno dorate prendetele con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente.Far raffreddare le chiacchiere
Fatele raffreddare bene e spolverizzatele con lo zucchero a velo.Servire
Le vostre chiacchiere Bimby sono pronte per essere servite!Leggi anche come fare le Chiacchiere di Carnevale senza il Bimby