Chicche di patate con crema di zucca
Le chicche di patate con crema di zucca sono un primo piatto semplice e genuino, con cui portare in tavola il buon sapore dell'autunno, con la regina indiscussa dell'orto.
Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una delicata e piacevole rivisitazione, che rende il piatto ancora più appetibile e scenografico, da poter essere preparato anche per un’occasione speciale.
Le chicche di patate con crema di zucca vi permetteranno di assaporare tutta la bontà e la delicatezza di una crema morbida di zucca, che avvolge con calore dei piccoli gnocchetti di patate. Il tutto è esalato dalla croccantezza e dalla sapidità delle fettine di bacon croccante che vanno ad incorniciare il piatto. Un incontro di sapori semplice e familiare ripresentato in un modo un po’ particolare.
Come fare le chicche di patate con crema di zucca


15 minuti
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20 minuti
Le chicche di patate con crema di zucca hanno il vantaggio di poter assumere ogni volte svariate sfaccettature di sapori, vi basterà aromatizzare la vostra crema di zucca con un rametto di rosmarino, delle foglie di salvia o anche delle spezie, come noce moscata, cannella o zenzero. Per rendere la crema più morbida e delicata si aggiunge della crescenza, sostituibile con stracchino, certosa o altro formaggio morbido e cremoso.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di chicche di patate (o gnocchi)
- 1 kg di zucca
- 1 porro
- 500 ml di brodo vegetale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 150 gr di crescenza (o stracchino)
- 6 fette di bacon
- q.b. di noce moscata
- q.b. di cannella (in polvere)
- q.b. di zenzero (in polvere)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Gnocchi di patate con crema di zucca 2
Per preparare le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante iniziate a pulire la zucca, eliminando la scorza e tagliando la polpa in cubetti. Fate insaporire in un filo d’olio il porro affettato, poi aggiungete la zucca e rosolatela qualche minuto.
Gnocchi di patate con crema di zucca 3
Sfumate con il brodo, con il quale dovrete praticamente coprire quasi a filo la zucca, e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti circa; regolatevi in base alla consistenza della vostra zucca, ci sono delle qualità più morbide che si cuociono prima e delle qualità che invece richiedono più tempo. A questo punto potrete frullare la zucca cotta con il minipimer per ottenere una purea.
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Rimettete la purea di zucca nella pentola ed insaporite a piacere con le spezie, come zenzero, noce moscata e cannella. Aggiungete anche la crescenza ed amalgamate tutto.
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Nel frattempo grigliate su una piastra ben calda le fette di bacon per renderle croccanti.
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Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchetti, basteranno un paio di minuti, giusto il tempo che salgono a galla. Prendeteli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporite 1-2 minuti tutto insieme.
Servire
Le vostre chicche di patate sono pronte per essere servite, aggiungete in ogni piatto delle fette di bacon.
