Chocolate cake
La chocolate cake è una torta al cioccolato morbida ma strutturata, perfetta per essere scelta come base per la preparazione di una torta farcita di compleanno.
La chocolate cake è una sofficissima ed altissima torta al cioccolato, considerata dagli americani come la versione "bruna" della madeira cake. Questa torta si presta benissimo come base per le torte alte farcite e rivestite da pasta di zucchero o pasta di marshmallow. Per la sua preparazione gli americani utilizzano il buttermilk, essendo però questo un ingrediente abbastanza difficile da reperire in Italia, quindi io l'ho sostituito con una miscela di latte e yogurt (come descritto nella ricetta).
La chocolate cake è però anche il dolce perfetto per essere servito semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo, la sua consistenza morbida, che sembra sciolgiersi in bocca, la rende una delle torte più cioccolatose e goduriose che ci siano! Una vera favola che incanterà tutti i vostri ospiti! Preparatevi ad un'esplosione di dolcezza e di gusto, che sarà un vero spettacolo per le vostre papille gustative.
Indice
Come fare la chocolate cake
20 minuti
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60 minuti
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Consigli e curiosità
La chocolate cake appartiene alla famiglia di torte considerate "basi", come il pan di spagna, la madeira cake, la molly cake, la sponge cake, ecc.Ingredienti per 10-12 persone
- 160 gr di farina 00
- 60 gr di farina (autolievitante)
- 250 gr di zucchero
- 140 gr di burro (ammorbidito)
- 2 uova
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 170 ml di yogurt (intero bianco)
- 150 ml di latte (intero fresco)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm