Ciambella all'acqua marmorizzata, semplice e soffice
La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce bicolore, dal sapore di cioccolato e arancia, preparato con acqua, senza latte o burro.
La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole scegliere un dolce che non lasci troppi sensi di colpa: un gran piacere nella degustazione, senza peccato.
La ciambella all'acqua marmorizzata è una preparazione perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, mette tutt'accordo grandi e piccini e si mantiene morbida come appena fatta per diversi giorni; vi basterà conservarla in una campana di vetro ed ogni volta che ne desidererete una fettina potrete gustarla un tutta la sofficità che la contraddistingue. Una variante della classica ciambella marmorizzata, più semplice e leggera, nella preparazione come nel gusto.
Indice
Come fare la ciambella all'acqua marmorizzata
15 minuti
-
4 minuti
La ciambella all'acqua è sicuramente una delle ultime predilezioni in termini di dolci, soprattutto quando si avvicina l'estate o quando si conclude un periodo di festa. Con questa ricetta infatti avrete la possibilità di gustare in tutta tranquillità e in tutta leggerezza un dolce che vi regalerà tanto buon'umore per affrontare la giornata.
LEGGI ANCHE come fare la Torta all'acqua
Consigli e curiosità
La ciambella marmorizzata all'acqua si conserva per diversi giorni, chiusa in una campana di vetro.
Se non avete a disposizione l'arancia potrete sostituirla con altra acqua ed aggiungere a piacere altri aromi, come ad esempio l'essenza di vaniglia.
Ingredienti per 10 persone
- 200 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
- 50 ml di arancia (il succo)
- 2 uova
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 20 gr di cacao (amaro)
- 1 bustina di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Stampo a ciambella Ø24cm