Ciambella alla Nutella
La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e golosissimo per la prima colazione, ottimo per bambini e golosoni!
La ciambella alla Nutella è una ciambella morbida e soffice, preparata con la Nutella che è uno degli ingredienti fondamentali dell'impasto. In questo modo anche se la buonissima crema viene integrata nell'impasto, se ne può assaporare tutto il gusto inimitabile dalla prima all'ultima fetta. La sofficità ed il profumo di questa ciambella inebrieranno anche voi.
La ciambella alla Nutella è un dolce semplice di quelli che pur non avendo creme di farcitura sarà in gradi di regalarvi lo stesso piacere di una torta ricca e farcita. Sapori unici che renderanno ogni momento della giornata davvero speciale. Ma se volete rendere la merenda dei vostri bambini un vero momento di festa, non vi resta che servirla con una delicata crema alla vaniglia o una pallina di gelato.
Come fare la ciambella alla Nutella
20 minuti
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25 minuti
La ciambella alla Nutella è un dolce dedicato ai più golosoni. Ricca di crema alla nocciola, dal sapore irresistibile che genera una "scioglievolezza" ad ogni morso... Un dolce così "nutelloso" non può che attirare l'attenzione di grandi e piccini! Eh sì, perchè il cioccolato si sa non lascia scampo proprio a nessuno! Se volete preparare una ciambella per la colazione o per la merenda che lasci tutti senza parole, dovete assolutamente provare questa ricetta.
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Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 50 gr di burro
- 160 ml di latte
- 180 gr di Nutella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Ciambella soffice con crema di Nutella 2
Per preparare la ciambella alla Nutella iniziate a sciogliere la Nutella con il burro per ottenere una crema morbida.Ciambella soffice con crema di Nutella 3
Separate i tuorli dagli albumi e, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia. Aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, mentre continuate a lavorare.Ciambella soffice con crema di Nutella 4
Aggiungere anche la crema di Nutella a cucchiaiate e continuate a lavorare, per ottenere una crema liscia ed omogenea. Setacciate insieme farina, fecola e lievito, e unite anche questi ingredienti a cucchiaiate, lavorando ad ogni aggiunta. Unite anche un pizzico di sale.Ciambella soffice con crema di Nutella 5
Infine montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella unto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.Servire
La vostra ciambella alla Nutella è pronta, potete servirla a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo.
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