Ciambella alle nocciole e Nutella
La ciambella alle nocciole e Nutella è una ricetta semplice e veloce per fare una torta da credenza, arricchita dal sapore delle nocciole e da quello della crema al cioccolato.
La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto.
La ciambella alle nocciole e Nutella è una torta classica che si prepara in pochi minuti con un tradizionale sbattitore elettrico. La particolarità di questo dolce è che viene realizzato con una ricetta molto semplice, che prevede comunque l'aggiunta delle nocciole frullate, che conferiscono alla torta un sapore molto aromatico. In più a tratti vengono aggiunte delle generose cucchiaiate di Nutella (che dovrà essere ben fredda di frigorifero), con cui assaporare tutta la dolcezza della crema di nocciole e cioccolato, ad ogni morso.
Indice
Come fare la ciambella alle nocciole e Nutella
20 minuti
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30 minuti
La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce da credenza che può quindi essere conservato anche per diversi giorni chiuso in una campana di vetro. Avrete così la possibilità di apprezzarlo nei giorni e gustarne a pieno la bontà. Vi accorgerete infatti che il suo profumo rimarrà intatto ed anche la consistenza riesce a rimanere morbida come appena fatta. L'importante è non eccedere con la cottura, per non asciugarlo eccessivamente, e conservarlo poi chiuso in una campana, poichè rimanendo all'aria potrebbe asciugarsi troppo.
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Consigli e curiosità
Se preferite non avvertire la consistenza delle nocciole potete frullarle maggiormente, fino a polverizzarle ottenendo così una farina.Ingredienti per 8-10 persone
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm