Ciambella allo Yogurt
Ricetta semplice per un dolce tradizionale apprezzato da grandi e piccini per la sua sofficità!
Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna chiama intorno a se i suoi nipotini e mostra loro come le uova con lo zucchero si gonfiano, come la casa si inonda di profumi di limone e di vaniglia e come entra nel forno un impasto per dolci e ne esce una ciambella meravigliosa.
La ciambella allo yogurt è proprio una di queste ricette di famiglia che, servita a colazione o a merenda, trasforma la giornata e riscalda anche le giornate più grigie. Se tornate a casa con la voglia di preparare un dolce semplice e veloce, per vedere un sorriso sul volto dei vostri figli, o della vostra migliore amica, spendete pochi minuti a preparare questa ciambella e con pochi e semplici ingredienti otterrete un dolce super soffice, leggero e profumato!
Come fare la ciambella allo yogurt
15 minuti
-
35 minuti
Leggi anche come fare la Ciambella soffice al cacao
Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 100 ml di olio di semi
- 250 gr di yogurt (bianco)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo a ciambella Ø24cm