Ciambella Bimby
La ciambella Bimby un dolce soffice e tradizionale, fatto con pochi e semplici ingredienti, da preparare con il Bimby.
La ciambella Bimby è un dolce semplice e tradizionale, scelto spesso per fare una colazione genuina fatta in casa. La ciambella Bimby è soffice, alta, morbida, profumata e resta tale per diversi giorni, se ben conservata chiusa in una campana di vetro.
Se volete provare un dolce dal sapore semplice e delicato, e volete soprattutto prepararlo in pochi minuti, dovete provare questa ricetta della ciambella Bimby, e vi sorprenderete di quanto sia semplice far apprezzare i dolci fatti in casa anche ai bambini.
Come fare la ciambella Bimby
20 minuti
-
50 minuti
Per avere una ciambella Bimby dalla consistenza soffice e morbida dovrete innanzitutto lavorare a crema zucchero e burro; quest'ultimo dovrà essere opportunamente ammorbidito. Per cambiare gusto alla vostra ciambella potete utilizzare sempre la stessa base e variare gli ingredienti che vanno ad aromatizzarla, potrete ad esempio sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca come noci o nocciole, oppure aggiungere del liquore aromatico all'impasto.
Leggi anche come fare la Ciambella alla Nutella Bimby
Ingredienti per Stampo da 26cm diam.
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di burro (ammorbidito)
- 200 gr di latte
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø26cm