Ciambella di noci e mele
La ciambella di noci e mele è un dolce semplice e tradizionale di quelli che si preparano ancora con la classica ricetta della nonna, fatta di ingredienti semplici e genuini.
La ciambella di noci e mele è un dolce semplice e tradizionale con un delicato profumo autunnale, dove la frutta fresca e quella secca, si incontrano per arricchire una torta classica che in questo modo diventa ancora più buona. La ricetta per fare questa torta è semplicissima, non prevede l'utilizzo del burro o del latte, quindi è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e il rusultato è incredibilmente morbido e delicato.
La ciambella di noci e mele senza burro è una delicata torta da credenza, ideale sia per la colazione che per la merenda. Si mantiene morbida per diversi giorni, è quindi perfetta come ciambella da conservare sotto la campana per avere una fettina di dolce sempre a portata di mano. Il sapore fruttato delle mele, oltre ad arricchiere la torta del gusto e del profumo della frutta, contriuisce ad avere una consistenza umida nei giorni. Le noci invece la arricchiscono di una nota croccante davvero irresistibile.
Come fare la ciambella di noci e mele
20 minuti
-
40 minuti
La ciambella di noci e mele ha tutta la sofficità della torta allo yogurt, pur non avendolo. Il delicato profumo di cannella e il leggero sentore di limone rendono questo dolce una vera prelibatezza. Semplice e comoda da preparare in anticipo ed avere a portata di mano all'occorrenza, questa è una di quelle classiche ciambelle che piacciono a grandi e piccini.
Leggi anche come fare la Torta di mele classica
Ingredienti per 8-10 persone
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 2 mele (medie)
- 200 gr di noci (sgusciate)
- 3 cucchiai di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- q.b. di cannella (in polvere)
Per Cospargere:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm