Ciambella di Pasqua
La ciambella di Pasqua è un dolce morbido per la colazione, perfetto per essere servito con l'arrivo della primavera o in occasione delle festività pasquali, grazie al suo profumo e alla sfiziosa fantasia che la decorazione con glassa porta con sé.
La ciambella di Pasqua è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un'idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in casa della nonna.
La ciambella di Pasqua è un'alternativa semplice e familiare ai classici dolci delle feste, che con il suo aspetto elegante conquista grandi e piccini e non ha nulla da invidiare ai dolci pomposi. Il suo profumo di vaniglia e la golosità delle gocce di cioccolato sono certa che piaceranno anche a casa vostra.
Come fare la ciambella di Pasqua
20 minuti
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50 minuti
La ciambella di Pasqua è una torta con un delicato aspetto primaverile, resa ancora più ghiotta e scenografica da una glassa decorativa che cola sulla sua superficie, intrappolando lo sguardo di chiunque la vada. Le ciambelle sono da sempre tra i dolci pi semplici che si possono realizzare in casa ed il loro aspetto risulta particolarmente accattivante per i bambini. E' anche per questo motivo che quest'anno ho voluto regalare alla mia famiglia il loro dolce preferito anche in versione pasquale. Se anche a casa vostra amano questi dolci e volete sperimentare qualcosa di nuovo, vi consiglio di provare questa mia semplice ricetta.
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Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di frumina (o fecola di patate)
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa:
- 200 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- q.b. di acqua (calda)
Per Decorare:
- q.b. di confettini di zucchero (colorati)
- q.b. di fiori di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm