Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco
di
Per fare questo dolce non si deve avere fretta, il segreto della sua morbidezza stà nelle lievitazione. Ne vale la pena e il giono dopo è ancora più buono.
Come fare Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco
30 minuti
-
30 minuti
Consigli e curiosità
Questo impasto si può usare: per maritozzi e girelle aggiungendo uvette e gocce di cioccolato. Si devono usare marmellate senza zuccheri aggiunti perchè la normale marmellata, avendo lo zucchero, in cottura tende a sciogliersi e fuoriesce dal dolce.Ingredienti per 8 persone
- 450 di farina
- 50 gr di farina (di riso)
- 3 uova (intere)
- 30 gr di lievito (di birra)
- 70 gr di margarina (vallè)
- 100 gr di zucchero
- 150 ml di acqua
- 1 limone
- 2 vanilline
- 400 gr di marmellata (senza zuccheri aggiunti)
- q.b. di zucchero (colorato)
Preparazione
Mettere sulla spianatoia la restante farina, lo zucchero, il limone, le vanilline, le uova, la margarina, un pizzico di sale e l'impasto già lievitato.
Adesso mettete l'impasto sulla spianatoia formate un lungo panetto e cominciate a spianarlo con il mattarello formando un rettangolo lungo 70 cm e largo 25 cm.