Ciambella marmorizzata Bimby
La ciambella marmorizzata Bimby è una soffice panettone a forma di ciambella arricchito da cacao e da essenza di vaniglia.
La ciambella marmorizzata Bimby è un dolce semplice e genuino, facile da preparare, è la variante al classico ciambellone, l'aggiunta del cacao renderà questa torta più golosa.
La ciambella marmorizzata Bimby è il dolce perfetto per la colazione, una soffice ciambella che si marmorizza grazie agli impasti di vaniglia e cacao, un tenero abbraccio che renderà unica questa ciambella. La colazione è un momento fondamentale per iniziare bene la giornata e cosa c'è di meglio se non una ciambella da inzuppare nel latte!
Come fare la ciambella marmorizzata Bimby
25 minuti
-
45 minuti
La ciambella marmorizzata Bimby è composta da pochi ingredienti e tutti genuini, come tutti i dolci fatti in casa non contiene conservanti ed è il dolce ideale per la merenda degli bambini. Questa ciambella è talmente semplice da preparare che non avrete più scuse per non mettervi all'opera! Tutta la famiglia sarà ben lieta di assaporare questa delizia.
Leggi anche come fare la Ciambella Bimby
Ingredienti per 12 persone
- 350 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- 5 uova
- 180 gr di burro
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo a ciambella Ø24cm
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare la ciambella marmorizzata Bimby inserite nel boccale le uova e lo zucchero 2 min. vel. 4.Aggiungete il latte, il burro e l'essenza di vaniglia 10 sec. vel. 4.
Versate farina, lievito e un pizzico di sale 10 sec. vel. 4.
Una volta ottenuto il vostro impasto, versatene metà in una ciotola e versate il cacao nel boccale per dar colore all'altra parte dell'impasto 10 sec. vel. 4.
Imburrate uno stampo a ciambella e versate gli impasti alternandoli in modo da rendere l'effetto bicolore.
La vostra ciambella marmorizzata Bimby sta prendendo forma, prendete una forchetta e smuovete un po' l'impasto in modo da dare un'idea di marmorizzazione.
Infornare
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la ciambella. Lasciatelo raffreddare completamente prima prima di togliere dallo stampo. Quando sarà completamente fredda, impiattate la vostra ciambella e spolverizzatela con zucchero a velo.Servire
La ciambella marmorizzata Bimby è pronta per essere servita!Leggi anche come fare la Ciambella marmorizzata senza il Bimby