Ciambella moka con glassa fondente
La ciambella moka con glassa fondente è un dolce per la prima colazione o da servire come dessert gustoso, profumato e con un intenso aroma di caffè.
La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione speciale o per concludere un buon pranzo.
La ciambella moka con glassa fondente è infatti la combinazione perfetta tra semplicità e gusto, rapidità di preparazione e successo assicurato. Pochi e semplici passaggi vi porteranno infatti a deliziarvi con un dolce dal sapore sublime. La preparazione di questa ciambella è molto semplice e ricalca la tradizione della classica ciambella della nonna, se avete uno sbattitore elettrico o una planetaria sarete chiaramente avvantaggiati, infatti per una ciambella sofficissima vi servirà montare a neve gli albumi e poi lavorare tuorli e zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso, ecco quindi che se a lavorare è un robot invece delle vostre mani, farete certamente prima e sarà meno laborioso. Dopo aver preparato una ciambella in maniera classica, non vi resta che preparare una glassa al cioccolato, morbida e lucida, che utilizzerete per ricoprire e impreziosire la ciambella. Potete immaginare quanto sia promettente il contrasto e la perfetta combinazione di sapori tra caffè e cioccolato fondente!
Indice
Come fare la ciambella moka con glassa fondente
20 minuti
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25 minuti
La ricetta della ciambella moka con glassa fondente è di una cara utente della community del blog e risale a diversi anni fa. Io l'ho solo ripresa e modificata leggermente, chiaramente testimoniando tutto il procedimento con un completo reportage fotografico, per aiutarvi nella realizzazione. Per un sapore intenso vi consiglio l'utilizzo del caffè solubile, che è concentrato e regala un profumo ed un sapore incredibili, ma se non lo avete potete preparare la ciambella con una tazzina di caffè molto ristretto, sottraendo la quantità di caffè aggiunto al totale del latte previsto dalla ricetta.
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Consigli e curiosità
La ciambella moka si conserva per diversi giorni chiusa in una campana di vetro.Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 gr di burro (fuso e raffreddato)
- 4-5 cucchiaini di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa al Cioccolato:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 125 ml di panna fresca
- 25 gr di glucosio (o miele)
- 25 gr di burro
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria