Ciambella soffice al Cacao
La ciambella soffice al cacao è un dolce morbido dall'intenso gusto di cioccolato, ideale per la colazione o la merenda.
di
La ciambella soffice al cacao è un dolce al cioccolato morbido, profumato e soprattutto molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Semplice da preparare, si conserva in una campana di vetro, morbida come appena fatta, per diversi giorni.
La ciambella soffice al cacao è una delle ciambella più classiche che si possano preparare, questa ricetta, con il bilanciamento di ingredienti riportato, garantisce, rispetto ad altre ciambelle simili, una sofficità incredibile, della quale vi innamorerete a primo assaggio.
Indice
Come fare la ciambella soffice al cacao
30 minuti
-
40 minuti
Leggi anche come fare la Ciambella al caffè
Consigli e curiosità
La ciambella al cacao si mantiene soffice e umida sotto una campana di vetro.Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 100 gr di cacao amaro
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo a ciambella Ø24cm
Preparazione
Per preparare la ciambella soffice al cacao lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, oppure passatelo al microonde per pochi secondi ad una potenza bassa, dovrà ammorbidirsi per essere lavorato ma non risultare a pomata.