Ciambelline di pandoro con le gocce di cioccolato. La ricetta perfetta per Natale!
Un dolce semplice, per riciclare il pandoro avanzato, con gusto e originalità
Le ciambelline di pandoro sono la ricetta perfetta per riciclare il pandoro delle feste, dandogli una veste nuova, grazie alla trasformazione in ciambelle! In questa ricetta il pandoro viene aggiunto all'impasto realizzato per preparare una riciclare il pandoro delle feste, regalando al dolce sofficità, aroma e profumo, che lo rendono speciale per ogni occasione! Provate queste ciambelline come fine pasto, servite con una pallina di gelato alla vaniglia, o pucciate nel latte per la colazione e ve ne innamorerete!
Le ciambelline di pandoro sono la ricetta perfetta per tutti gli amanti dei dolci natalizi, che vorrebbero che quei profumi e quegli aromi si protraessero per tutto l'anno, per regalare sempre quella magica atmosfera, di gioia e di spensieratezza, che solo le feste sanno regalare. Una ricetta semplice, che si prepara in pochissimi minuti, anche perchè l'impasto di questa torta non richiede l'utilizzo di sbattitore o planetaria, si prepara a mano, lavorando gli ingredienti in modo molto semplice, un po' come si fa con i muffin.
Indice
Come fare le ciambelline di pandoro
15 minuti
-
15 minuti
Con questo stesso impasto potete decidere di realizzare delle ciambelline, piccole e sfiziose, sempre amate da tutti, o anche un'unica ciambella o una torta, come si fa normalmente per le torte da credenza. Per arricchire queste morbidissime ciambelline di pandoro potete utilizzare delle gocce di cioccolato o della frutta secca tritata. Potete cambiare il sapore del dolce magari aggiungendo un liquore aromatico o della cannella, o anche aggiungere del cacao all'impasto per una versione al cioccolato. Per servirle provatele al naturale, magari solo con una spolverizzata di zucchero a velo, per la colazione, o accompagnate da una pallina di gelato o anche una copertura di cioccolato fondente per avere un dessert sfizioso e particolare.
LEGGI ANCHE come fare le Girelle di pandoro
Consigli e curiosità
Per una versione al cacao, potete sostituire 40 gr di farina con la stessa quantità di cacao amaro.Ingredienti per 6-8 ciambelline
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di pandoro
- 200 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 1 uova (grande)
- 12 gr di lievito per dolci
- 80 gr di gocce di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo per ciambelline