Ciambelline senza lievitazione. La ricetta furba in pochi minuti!
Le ciambelline senza lievitazione sono un dolce tradizione di Carnevale, preparate con una ricetta furba, subito pronte! Più buone di quel si possa immaginare.
Le ciambelline senza lievitazione sono la versione furba, veloce e subito pronta, delle classiche graffette di Carnevale, il dolce tipido del periodo di festa, che attira sempre l'attenzione di tutti i bambini. Soffici ciambelle, cotte al forno o fritte, ricoperte da una golosa glassa al cioccolato o rivestite di zucchero semolato: a voi la scelta! La ricetta che vi propongo è così semplice e alla portata di tutti, che proprio non potrete resistere quest'anno alla tentazione di preparare queste deliziosissime ciambelline, per una festa tutta speciale.
Le ciambelline senza lievitazione sono pronte davvero in pochi minuti, vi basterà infatti impastare tutti gli ingredienti insieme, lasciar riposare l'impasto solo 10 minuti, e subito modellare le ciambelline per passare poi alla cottura. Io ho provato a farle fritte, con la classica copertura di zucchero semolato: semplicemente irresistibili! Ma anche al forno sono davvero deliziose, magari per quest'ultime potrete scegliere, come ho fatto io, una copertura al cioccolato, per rendere più appetibili, e vi assicuro che le divoreranno, anche senza il classico sapore della frittura!
Come fare le ciambelline senza lievitazione
15 minuti
10 minuti
10 minuti
Le ciambelline senza lievitazione sono preparate senza lievito di birra per gli impasti lievitati, quindi si possono cuocere appena pronte! Si preparano infatti con il lievito per dolci istantaneo, proprio quello che si usa normalmente per le classiche torte da forno. Incredibile ma vero! Ciambelline perfette sia fritte che al forno.
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Consigli e curiosità
A piacere potrete decidere di aromatizzare le ciambelline con la scorza dell'arancia, entrambe (sia limone che arancia) o solo estratto di vaniglia.Ingredienti per 13 ciambelline
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di frumina (o fecola di patate)
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 90 gr di burro (ammorbidito)
- 100 ml di latte (o metà latte e metà acqua)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Ricoprire:
- q.b. di zucchero