Ciambelline soffici al forno. Ricetta e segreti per farle morbidissime!
Le ciambelline soffici al forno sono una versione semplice, leggera e gustosa delle tradizionali ciambelle fritte di carnevale.
Le ciambelline soffici al forno sono una delle preparazioni più buone, semplici, leggere e gustose che potrete realizzare per la vostra colazione in famiglia. Le ciambelle fritte (o graffe) e ricoperte di zucchero si sa sono uno dei dolci lievitati più irresistibili, con i quali tutti vorrebbero svegliarsi al mattino, per gustare la sofficità di una preparazione tanto tradizionale, quanto collaudata e rinomata.
Le ciambelline soffici al forno sono una variante più leggera delle classiche ciambelle fritte, il cui impasto è reso sofficissimo grazie all'utilizzo dello yogurt, che conferisce leggerezza alla preparazione. Un delicata spolverizzata di zucchero a velo completa questo capolavoro della pasticceria italiana.
Come fare le ciambelline soffici al forno
30 minuti
4 ore
20 minuti
Di ricette per le ciambelle soffici al forno ce ne sono milioni, io mi sono lasciata ispirare da quella della bravissima Valeria Ciccotti, che mi ha fatto cadere in tentazione da sperimentazione con le sue bellissime ciambelle. Queste ciambelline sono addirittura anche senza burro, il che le rende indicatissime anche per chi sta attento alla linea e vuole concedersi una colazione o un dolcetto (ottime anche a Carnevale) gustoso ma leggero.
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Ingredienti per 20 ciambelline
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 125 gr di yogurt (bianco)
- 75 gr di zucchero
- 160 ml di latte
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 arancia (la buccia grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria