Ciambelline soffici glassate. La ricetta delle ciambelle da forno!
Le ciambelline soffici glassate sono delle piccole ciambelle morbidissime con un delicato sapore di arancia, glassate e decorate con zuccherini colorati, perfette per festeggiare la Pasqua.
Le ciambelline soffici glassate sono delle morbide piccole ciambelle aromatizzate all'arancia, preparate senza olio o burro e senza derivati del latte, perfette quindi per chi ha problemi di intolleranza alle proteine del latte o per chi vuole semplicemente servire un dolce soffice e leggero. Nella loro piccola forma catturano l'attenzione dei bambini e li conquistano ad ogni assaggio.
Le ciambelline soffici glassate sono deliziosamente arricchite da una delicata confettura di albicocca (o pesche) che le rendono anche una merenda davvero deliziosa. Per completare la decorazione di queste mini ciambelle potrete scegliere, come ho fatto io, una glassa, da aromatizzare con il succo dell'arancia, che richiama l'aroma delle ciambelle stesse.
Come fare le ciambelline soffici glassate
40 minuti
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15 minuti
Le ciambelline soffici glassate sono un'idea perfetta per festeggiare la Pasqua, potrete arricchirle anche con un ovetto di cioccolato da posizionare proprio al centro. Soffici come un nuvola, queste morbidissime ciambelline sorprenderanno voi e i vostri bambini per il loro sapore delizioso.
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Ingredienti per 12 ciambelline
- 150 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 arancia (la scorza grattugiata + 2 cucchiai di succo)
Per Farcire:
- q.b. di confettura (di albicocche)
Per Glassare:
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- q.b. di acqua
Per Decorare:
- q.b. di codette colorate
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per ciambelline