Cimette di cavolfiore al forno
Le cimette di cavolfiore al forno sono un contorno semplice e leggero, che si prepara in poco tempo, senza
Le cimette di cavolfiore al forno sono un contorno semplice, leggero e molto veloce da preparare. La velocità di realizzazione di questa ricetta la si deve alla cottura dell'ortaggio che avviene direttamente in forno, senza precottura. Vi basterà infatti solo pulire e dividere il cavolfiore in cimette, preparare un'emulsione e intingere bene il cavolfiore nell'emulsione aromatica, che favorirà la cottura e insaporirà le cimette.
Con questa ricetta il cavolfiore viene arrostito, così che la cottura sarà molto delicata, da favorire la leggerezza del piatto senza trascurare il gusto. Una ricetta veloce e perfetta per tutta la famiglia, ideale per completare un menù vegetariano o vegano, realizzata con pochissimi ingredienti, che dovranno necessariamente essere di primissima qualità.
Come fare le cimette di cavolfiore al forno
15 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fare il Cavolfiore arrosto aromatico
Ingredienti per 4 persone
- 1 da 500 gr di cavolfiore
- 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1-2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di rosmarino (essiccato)
- 1 cucchiaino di timo (essiccato)
- qualche grano di pepe rosa
- qualche grano di pepe verde
- q.b. di sale