Cinnamon apart bread
Il cinnamon apart bread è un pane aromatizzato alla cannella, che si prepara a sfoglie, così che ogni fetta possa essere facilmente sfogliata e presa separatamente dal resto del pane.
Il cinnamon apert bread, o per meglio dire il cinnamon sugar pull apart bread, è un pane dolce aromatizzato alla cannella, tipico della cucina americana, che viene preparato soprattutto in occasione delle feste, come quella di Natale, quando le spezie, e la cannella in particolare, inondano le cucine addobbate a festa. La particolarità di questo pane consiste proprio nella sua forma, esso si presenta infatti "a fette separate", tutte attaccate tra di loro, che ognuno può facilmente staccare per gustarle con una tazza di te.
L'apart bread è un tipo di pane, dolce o salato, che viene spesso preparato in America, in occasione delle colazioni domenicali, o di un brunch. La comodità di questo pane, che non ha bisogno di essere tagliato, lo rende particolarmente adatto anche alle gite fuori porta. La versione alla cannella, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, è invece particolarmente indicata per le feste di Natale, anche se non è certo meno invitante se preparata durante il resto dell'anno.
Indice
Come fare il cinnamon apart bread
50 minuti
4 ore
40 minuti
Tra i lievitati questa ricetta merita davvero un posto d'onore, l'apaer bread è infatti un pane che si presenta come una via di mezzo tra un pane dolce e una brioche aromatica, conquistando con il suo gusto e la sua semplicità. Un profumo irresistibile inonderà la vostra cucina e in poche mosse potrete scoprire il fascino di preparare un pane davvero molto coreografico.
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Consigli e curiosità
Il cinnamon apart bread si mantiene incredibilmente morbido anche fino a 4-5 giorni, vi basterà tenerlo chiuso in una campana per dolci.Ingredienti per 8-10 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina manitoba
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro (ammorbidito)
- 100 ml di latte (a temperatura ambiente)
- 40 ml di acqua
- 2 uova (grandi)
- 12 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la Crema al Burro:
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 2-3 cucchiaini di cannella
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo per plumcake