Cinnamon rolls veloci! La ricetta per farli con la pasta sfoglia!
La versione semplice e veloce delle tradizionali girelle alla cannella
I cinnamon rolls veloci sono la versione furba dei classici cinnamon rolls, le girelle alla cannella, lievitate, morbide e profumate, che rispecchiano tutto lo spirito del Natale. Questa versione furba, molto semplice e molto veloce, utilizza la pasta sfoglia pronta, riducendo così la preparazione delle girelle a soli pochi minuti, per un risultato straordinariamente buono in pochissimo tempo. Con questa ricetta otterrete delle girelle sfogliate, dalla consistenza leggermente friabile e molto sfiziosa, con il tradizionale profumo di cannella.
La versione originale dei cinnamon rolls ha una larga diffusione nella tradizione americana, che le ha rese famose in tutto il mondo, anche se le sue radici affondano in Svezia, dove sono conosciuti come Kanelbulle. Quella che vi propongo io in questa ricetta è una versione rapidissima, che sicuramente porta ad un risultato "diverso" rispetto alla ricetta originale, ma al contempo sono davvero un'ottima soluzione per preparare un dolcetto in pochissimi minuti, proprio perchè non è richiesta nessuna lievitazione.
Come fare i cinnamon rolls di pasta sfoglia
10 minuti
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I cinnamon rolls veloci di pasta sfoglia sono quindi il dolce perfetto da preparare nelle feste di Natale, quando con un po' di tempo in più a disposizione ci si delizia con la preparazione di golosi dolcetti, magari da accompagnare ad una cioccolata calda. Ma sono anche l'a soluzione perfetta quando si ha voglia di dolce, in qualunque periodo dell'anno, e non si ha tempo per prepararlo. Per fare queste girelle bastano infatti pochissimi minuti, e non sono necessari tanti ingredienti. Vi basterà avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia pronto, per mettervi subito all'opera e inondare la cucina con un meraviglioso profumo di cannella.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 25 gr di burro (fuso)
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cannella (in polvere)
Per la Glassa:
- 150 gr di zucchero a velo
- q.b. di acqua