Cinnamon rolls
I cinnamon rolls sono delle soffici brioche alla cannella, decorate con glassa di zucchero, perfette per la colazione o la merenda.
I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel suo Paese di origine, oltre alla tradizionalissima versione alla cannella, se ne trovano anche una versione alla vaniglia, conosciuta come vaniljbulle e una ancora senza cannella, ma decorata questa volta con glassa al burro e mandorle in scaglie, il toscabulle.
Ma i cinnamon rolls diventano poi famosi in tutto il mondo con questo nome appunto solo quando la ricetta spopola negli States, al punto tale da farne confondere la paternità. In America queste brioche sono preparate con la versione della ricetta più diffusa e replicata, che le vede realizzate a forma di rotelle, abbastanza piccole, aromatizzate con zucchero e cannella, decorate con la glassa di zucchero, poco prima di essere servite.
Come fare i cinnamon rolls
60 minuti
3 ore
30 minuti
I cinnamon rolls sono le brioche perfette per la colazione di tutta la famiglia, in qualunque periodo dell’anno, ma bisogna ammettere che, probabilmente proprio a causa del loro inebriante profumo di spezie, sono preparati e serviti soprattutto nel periodo di Natale, quando non si rinuncia ad una gustosa merenda in famiglia, quando ci si riunisce magari dinanzi ad un caminetto, per ripararsi dal freddo delle strade imbiancate.
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Ingredienti per 14 brioche
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 30 ml di latte
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 presa di sale
Per Farcire:
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di cannella (in polvere)
Per la Glassa all'Acqua:
- 200 gr di zucchero a velo
- q.b. di acqua (calda)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria