Cinnamon swirl bundt cake. La ciambella morbida alla cannella!
La cinnamon swirl bundt cake è una buonissima ciambella preparata con tutti gli aromi nordici tipici delle feste di Natale.
La cinnamon swirl bundt cake è una deliziosa torta soffice aromatizzata con vaniglia e cannella, che nell'impasto presenta delle irresistibili striature realizzate con un'alternanza di impasto della torta e strati di zucchero e cannella. La variegatura di questa torta è una delle sue caratteristiche che la rendono un dessert davvero irresistibile, perfetta per essere scelta per un'occasione speciale o per una merenda.
Il magnifico profumo della cinnamon swirl bundt cake richiama quelli che sono gli aromi tipici delle fredde giornate invernali dei Paesi Nordici, quando ci si avvicina alle festività natalizie con biscotti, torte e dolci di vario tipo, che hanno gli incredibili profumi di cannella, chiodi di garofano, anice stellato e tutte le spezie che in queste festività la fanno da padrone.
Indice
Come fare la cinnamon swirl bundt cake
30 minuti
-
40 minuti
La cinnamon swirl bundt cake si presenta quindi come una torta perfetta per le feste, in particolar modo quelle natalizie, ma vi assicuro che allo stesso tempo è anche una ciambella dal successo assicurato in qualunque altro periodo dell'anno. La texture umida e morbida di ogni fetta saprà conquistare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, regalando grande soddisfazione, sia alla vista che all'assaggio. Preparatevi così ad incantare davvero tutti con un dolce semplice in grado di affascinare dal primo all'ultimo morso. In perfetto stile "bundt cake" anche questa ciambella si presenta con un aspetto maestoso e regale, grazie alla particolarissima forma che le sarà conferita dalla cottura in uno stampo specifico. Sarà così sufficiente una semplice spolverizzata con dello zucchero a velo (se preferite aromatizzate anche questo con della cannella) o, per i più esigenti, può essere rivestita una irresistibile glassa di zucchero.
LEGGI ANCHE come fare la Christmas bundt cake
Consigli e curiosità
L'impasto di questa bundt cake può essere aromatizzato anche solo con la vaniglia. L'importante è non eccedere con la cannella, per avvertire nettamente il contrasto con le striature di zucchero e cannella.
Ingredienti per 10 persone
- 380 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di zucchero integrale
- 180 gr di burro (ammorbidito)
- 50 ml di olio di semi
- 4 uova (grandi)
- 240 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 100 gr di zucchero integrale
- 1 cucchiaino di cannella
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Bundt Cake 10cup