Ciorba de Burta
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Tra le più amate zuppe della Romania c’è la ‘Ciorba de Burta’, ovvero la minestra con la trippa. Alla fine della preparazione si può aggiungere un uovo sbattuto e un po’ di aceto.
Come fare Ciorba de Burta
1 ore
-
2 ore
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di trippa
- 300 gr di ossa di vitello (con la cartilagine)
- q.b. di aromi per il brodo (sedano, carota, cipolla)
- 1 costa di sedano
- 1 cuore di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 100 ml di panna (fresca (acida))
- q.b. di peperoncino
- q.b. di sale
Preparazione
Preparate un trito di sedano, carota, aglio , prezzemolo e cipolla e mettetelo a soffriggere con l’olio in un tegame.
Dopo una decina di minuti, aggiungete la trippa, salate, unite il peperoncino tritato e fate insaporire per altri 5 minuti, poi aggiungete il brodo.