Cipolline in agrodolce
LE cipolline in agrodolce sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per gustare questo ortaggio e servirlo come un contorno sfizioso ed originale.
Le cipolline in agrodolce sono un contorno o un antipasto di verdure perfetto per essere inserito in qualsiasi menù con l'effetto di sorprendere gli ospiti e lasciarli piacevolmente colpiti dal sapore di questi piccoli ortaggi cotti e insaporiti con un effetto agrodolce affascinante.
Le cipolline in agrodolce, con il loro magico sapore agrodolce che richiama lo spessore delle preparazioni orientali, sono un antipasto o un contorno di sicuro effetto. La preparazione di queste cipolline non è affatto laboriosa, vi basterà solo pazientare un po' per la cottura, il risultato è delizioso e si abbinerà perfettamente ad ogni preparazione.
Come fare le cipolline in agrodolce


10 minuti
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40 minuti
Le cipolline in agrodolce si comprano al supermercato nei vasetti, ma si possono anche preparare a casa per ottenere un piatto delizioso che vi inebrierà con il loro incredibile aroma e il loro intenso odore agrodolce. Se preferite una versione più leggera potrete sostituire il burro con l'olio e lo zucchero con il miele.
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Consigli e curiosità
Le cipolline in agrodolce possono essere servite sia calde che fredde. Si conservano per qualche giorno in frigorifero.Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di cipolline
- 40 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 50 ml di aceto balsamico
- 2 foglie di alloro
Preparazione
Cipolline in agrodolce 2
Per preparare le cipolline in agrodolce iniziate a sbucciare le cipolline, privandole del rivestimento esterno, poi lavatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito.
Cipolle agrodolce 3
In una pentola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il burro, sistemate la pentola sul fuoco e fate sciogliere burro e zucchero, poi aggiungete anche l'aceto balsamico.

Cipolle agrodolce 5
Non appena lo "sciroppo" arriva a bollore aggiungete le cipolline e le foglie di alloro.

Cipolle agrodolce 7
Fate cuocere le cipolline a fuoco basso con il coperchio, per 40 minuti circa, mescolandole ogni tanto. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento agrodolce si asciuga troppo aggiungete man mano un po' di acqua calda.