Cocktail Hugo
I cocktail Hugo (o semplicemente Hugo) è un drink di origine italiana semplice e veloce da preparare con un leggero grado alcolico, che da sempre piace agli italiani come long drink.
Il cocktail Hugo, conosciuto anche come Hugo Spritz o semplicemente Hugo, è un long drink leggermente alcolico, di origine italiana, molto diffuso come apericena in particolare nelle lunghe serate estive. Grazie al suo carico di ghiacchio è uno dei drink più amati e diffusi. Il profumo inebriante dei fiori di sambuco e la freschezza della menta lo rendono uno dei cocktail preferiti, senza tempo e senza età.
Il cocktail Hugo è un drink semplice e veloce da preparare e questo lo rende perfetto anche per offrire ai vostri amici qualcosa di fresco, preparato al momento. I suoi ingredienti principali sono prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglie di menta. In verità esiste anche un'altra versione della stessa ricetta a base di sciroppo di melissa, che va a sostituire quello di fiori di sambuco.
Indice
Come fare il cocktail Hugo
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Il cocktail Hugo è un aperitivo tutto italiano, con le origini radicate nell'Alto Adige. Sembra che la sua nascita sia da attribuirsi al barman Roland Gruber, di Naturo, e risalga a 2005. Sembra che il barman abbia ideato questo cocktail per ovviare alla monotonia del classico spritz che era solito preparare. Al fine di creare un drink dal sopore un po' dolce, che piacesse in questo modo un po' a tutti, si orientò sullo sciroppo di melissa, ben presto soppiantato però da quello di sambuco di più semplice reperibilità. La ricetta che ha poi spopolato oltre i confini altoatesini è ora riconosciuta anche nel manuale Mixology.
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Consigli e curiosità
Il cocktail Hugo, come accade un po' per tutti i drink del suo genere, deve essere servito immediatamente, per evitare che il ghiaccio si sciolga e le bibite che lo compongono si riscaldino eccessivamente.Ingredienti per 1 drink
- 60 ml di prosecco
- 60 ml di seltz (o acqua gassata)
- 30 ml di sciroppo di fiori di sambuco
- qualche foglia di menta (fresca)
- q.b. di ghiaccio
Strumenti Utilizzati
- 1 calice