Come fare la zucca intagliata di Halloween
di
(aggiornata il 18-10-2006) Le sera di Halloween non può certo mancare la famosa zucca intagliata! Ecco quindi qualche suggerimento utile per ottenere delle spaventose zucche... Procuratevi delle grandi zucche gialle e preparatevi a scavarle a ad inciderle per ottenere una spaventosa zucca da mettere alla porta.
Questa Guida di Cucina vi spiegherà come intagliare una zucca di Halloween
Leggi anche Come organizzare la festa di Halloween
Occorrente
- una zucca grande
- un coltello affilato
- un pennerello
- una matita
- un lumino
Procedimento
- Pulite la zucca esteriormente.
- Tagliate un "disco" sulla parte superiore della zucca.
- Le dimensioni del disco dipendono dalla zucca, comunque dovete considerare che il buco servità per svuotarla e per inserire poi un lumino.
- Svuotate la zucca privandola di tutti i semi e scavatela leggermente con un cucchiao.
- Disegnate sulla zucca gli occhi, il naso e la bocca utilizzando in un primo momento una matita.
- Quando il disegno sarà ben definito rimarcatelo con un pennerello.
- Passate all'intaglio degli occhi, il naso e la bocca con il coltello.
- Eliminate quindi i pezzi di zucca delicatamente.
- Ripulitela ancora all'interno, se è caduto qualche frammento e lucidatela all'esterno.
- Controllate che all'interno la zucca abbia una base liscia, altrimenti sarà difficile far mantenere in piedi il lumino.
- Inserite il lumino nella zucca, che accenderete al momento opportuno.
- Se il tappo è ancora buono per poterlo utilizzare, scavatelo leggermente e riponetelo sulla zucca.
- Potete ancora decorare la zucca con fili di lana colorati da utilizzare come capelli.
- Per avere una zucca di Halloween personalizzata, il resto della decorazione è lasciata alla vostra fantasia...
Se avete paura di sbagliare il disegno a mano direttamente sulla zucca potete utilizzare un foglio di carta velina come modello. Quindi disegnate prima sul foglio, poi lo accostate alla zucca e rimarcate.
Qualunque sia il vostro modo di ottenere la zucca intagliata sicuramente è quello ottimo! Non c'è divertimento della preparazione delle zucche se non si incorre in qualche errore!
Qualunque sia il vostro modo di ottenere la zucca intagliata sicuramente è quello ottimo! Non c'è divertimento della preparazione delle zucche se non si incorre in qualche errore!
Buon Divertimento e Buon Halloween!
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!
Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!
- Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!
Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!
- Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!
Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!
- Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!
Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!
- Torta alla zucca in friggitrice ad aria. La ricetta semplice e veloce!
Torta alla zucca in friggitrice ad aria. La ricetta semplice e veloce!
- Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!
Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!