Come riciclare le uova di Pasqua
Come riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua? Questa è la domanda che in questo periodo attanaglia tantissime persone, che dopo il piacere dello scartare le uova di Pasqua ricevute ed aver scoperto le belle sorprese in esse contenute, hanno accantonato il cioccolato, che per quanto possa essere delizioso non può certo essere consumato tutto mangiandolo così com’è, soprattutto in periodo come questo, in cui di dolci se ne hanno a profusione!
Ed ora si è alle prese con tutti i modi possibili ed immaginabile per utilizzare il cioccolato avanzato nel modo migliore, e soprattutto per qualche ricetta buona, ma anche semplice e veloce.
In questa guida di cucina vedremo qualche suggerimento su come utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua ricevute.
Leggi anche Come temperare il cioccolato
Come riciclare le uova di Pasqua avanzate
Come ogni anno, la Pasqua non è tale se i bambini (soprattutto, ma non escludiamo completamente i più grandicelli) non ricevono qualche uovo di Pasqua. Così può capitare che vi avanzi qualche uovo di cioccolato e che in questi giorni stiate pensando a come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Le uova di cioccolato avanzate da Pasqua sono un’ottima fonte dalla quale attingere il cioccolato per realizzare i vostri dolci preferiti! Vi state chiedendo quali? Basta dare un’occhiata alle ricette dei dolci al cioccolato e vedere quale attira maggiormente la vostra attenzione. Partite da una deliziosa torta stracciatella e poi liberate la fantasia per tutti i possibili dolci al cioccolato che più vi ispirano!
Sebbene il cioccolato maggiormente riutilizzabile in pasticceria sia cioccolato fondente, che potrete sostituire anche alle gocce di cioccolato, non è detto che non possiate in alcuni casi sostituirlo con il cioccolato al latte, così come anche con il cioccolato bianco. Potrete quindi preparare i muffin con gocce di cioccolato, i muffin al cioccolato con la Nutella, il plumcake al cocco con gocce di cioccolato, o altri dolci come la torta al cioccolato fondente, i fudge, il torrone, la torta al cioccolato o la torta ricotta e cioccolato, il plumcake al cioccolato fondente, il tortino al cioccolato con cuore fondente o addirittura utilizzarlo per fare un preparato per cioccolata in tazza.
Per tantissime altre idee leggi anche:
- Ricette con il cioccolato fondente
- Ricette con il cioccolato al latte
- Ricette con il cioccolato bianco
- Ricette con il cioccolato kinder
Ti potrebbe interessare anche leggere Come riciclare la colomba pasquale
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!
Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!
- Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!
Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!
- Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!
Salame al cioccolato e caffè. La variante aromatica del famoso dolce senza cottura!
- Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!
Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!
- Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!
Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!
- Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!
Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!