Pan di Spagna: come tagliarlo in maniera perfetta per le vostre torte!
Come tagliare il pan di spagna per fare una torta a strati farcita perfetta.
Il pan di spagna è la base ideale per tantissime tipologie di torte farcite, ideali per festeggiare compleanni ed occasioni importanti, grandi o piccole che siano. Per avere una torta farcita perfetta è fondamentale sapere come fare per tagliare il pan di spagna in dischi di uguale spessore.
Innanzitutto occorre preparare un ottimo pan di spagna, per il quale potrete utilizzare la vostra ricetta preferita, o potete consultare quelle proposte nelle preparazioni dei dolci di base dove troverete dalla ricetta con lievito a quella senza lievito fino a quella al cioccolato e tante altre ricette che potrete utilizzare come base per le vostre torte.
Indice
Come tagliare il pan di spagna
10 minuti
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Consigli e curiosità
Come e quanto tempo si conserva il pan di spagna
Per una perfetta riuscita della vostra torta farcita è consigliabile preparare il pan di spagna con un giorno di anticipo. Il pan di spagna si conserva anche 2-3 giorni, vi basterà avvolgerlo nella pellicola o nella carta (tipo quella del pane) e poi in una busta chiusa, in un luogo fresco e asciutto.
Ingredienti per 1 pan di spagna
- 1 pan di spagna
Strumenti Utilizzati
- Coltello a lama lunga
Preparazione
Una volta pronto il pan di spagna si dovrà raffreddare completamente prima di procedere al taglio, per assicurarvi che il vostro sia perfettamente raffreddato vi consiglio di terminare il raffreddamento del dolce su una gratella, tenendolo capovolto.
Incidere il pan di spagna lungo la circonferenza
Per tagliare il pan di spagna in maniera perfetta in dischi di uguale spessore, iniziate a sistemarlo su un vassoio piano (con un vassoio rotante l'operazione sarà ancora più semplice), quindi procedete ad effettuare un'incisione con un coltello (per questa operazione va bene anche un coltello piccolo) tutt'intorno alla circonferenza, che vi servirà come traccia per il taglio del disco.Tagliare il primo disco
A questo punto prendete un coltello a lama lunga (o un filo resistente) e tagliate il primo disco, mantenendo il dolce in superficie con l'altra mano e procedendo con la lama del coltello in maniera parallela alla superficie del dolce, utilizzando le incisioni fatte precedentemente come guide per far scorrere la lama del coltello (o il filo).Ricavare un altro disco
Potete procedere in maniera del tutto analoga per ricavare un altro disco.Servire
Il vostro pan di spagna è pronto per essere utilizzato.Leggi tutte le Ricette per torte farcite