Conchiglie con ricotta e pomodorini
Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono un primo piatto semplice e velocissimo, per fare una pasta fredda perfetta per l'estate.
Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono un primo piatto semplice, veloce e freschissimo, per preparare una insalata di pasta fredda diversa dal solito che sia in grado di dare gusto e colore alla vostra tavola estiva. Pochi e semplici ingredienti renderanno speciale il vostro pranzo, anche quello più caldo e soleggiato.
Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono un piatto gustoso, che si prepara in un batter d'occhio. La nota sfiziosa di questo piatto consiste nella presenza della ricotta quasi in pezzi, per cui se volete preparare questa ricetta per gustarla fuori casa vi consiglio di preparare la vostra pasta fredda come descritto dalla ricetta senza aggiungere la ricotta, che potrete unire solo alla fine (sempre senza mescolarla troppo, ma lasciandola un po' a pezzi). Altro tocco di freschezza di questo piatto sono le foglioline di basilico fresco, anche in questo caso ti consiglio di aggiungere qualche altra fogliolina solo nel momento in cui porterai i piatti in tavola.
Come fare le conchiglie con ricotta e pomodorini
15 minuti
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8 minuti
Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono quindi uno dei piatti dell'estate che dovete assolutamente preparare, se quindi siete indecisi su come portare in tavola ed avete poca voglia di trascorrere ore ai fornelli, meglio tuffarsi in delle idee come questa, che vi permetteranno di portare gusto e genuinità in un'unica ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di conchiglie
- 250 gr di ricotta (cestino)
- 150 gr di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro