Conchiglioni alla sorrentina
I conchiglioni alla sorrentina sono un primo piatto semplice e gustoso per una ricetta al forno, un classico della cucina campana, che non tramonta mai.
I conchiglioni alla sorrentina sono un tipico primo piatto della cucina campana. I conchiglioni sono un formato di pasta molto grosso, che ha la forma di conchiglie, che vengono riempite con una farcia che può avere i gusti più disparati, di carne, pesce o vegetariani. In questa ricetta i conchiglioni sono farciti con un ripieno a base di ricotta, carne macinata e mozzarella.
I conchiglioni alla sorrentina hanno la caratteristica di preservare uno dei migliori gusti della penisola sorrentina, quello del pomodoro fresco, il profumo del basilico appena raccolto e la freschezza del fior di latte o della provola appena preparata al caseificio di fiducia. Un mix di gusto da preservare che conquista il palato di tutto il mondo.
Come fare i conchiglioni alla sorrentina
45 minuti
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30 minuti
I conchiglioni alla sorrentina sono un ottimo primo piatto di pasta al forno, che potrete preparare quando intendete realizzare un pranzo gustoso, per un'occasione speciale, per una domenica in famiglia che lascerà impresso nella memoria di tutti i commensali l'amore e la passione che da sempre contraddistingue la cucina campana, come quella di tutte le massaie del mondo che operano con amore, dedizione e pazienza.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di conchiglioni
- 250 gr di ricotta
- 350 gr di carne macinata (di maiale)
- 150 gr di parmigiano (grattugiato)
- 400 gr di fior di latte
- 3 uova
- 100 ml di vino (bianco)
- 1,5 l di pomodoro (passata)
- 100 ml di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno