Confettura di pesche
La confettura di pesche è una delle conserve delle stagione estiva più semplice e tradizionale che ci sia. Una deliziosa crema, volendo con qualche pezzetto di pesca, per rendere unica la colazione o per farcire una crostata.
La confettura di pesche è una marmellata di frutta semplice e genuina, presente nelle case e sulle tavole di moltissime famiglie, questa preparazione con il suo sapore dolce e la sua morbida consistenza piace veramente a tutti. La marmellata di pesche oltre ad essere deliziosa ed irresistibile spalmata sulle fette biscottate o sul pane tostato per la prima colazione, rende unico qualsiasi dolce; potrete sperimentarla per la preparazione di una crostata o per farcire le vostre più buone torte.
La confettura di pesche è una conserva di pesche con un sapore dolce e delicato, semplice e molto versatile. Per fare una marmellata perfetta, con una consistenza morbida e vellutata non serve aggiungere addensanti, miglioratori o fruttapec, vi basterà seguire la mia semplicissima ricetta, rispettando le dosi consigliate, e vi accorgerete di quanto è semplice fare in casa una confettura sana e genuina, senza rinunciare ad un gusto eccellente e alla perfezione della consistenza o del colore.
Indice
Come fare la confettura di pesche
20 minuti
-
50 minuti
La confettura di pesche è la ricetta perfetta per preservare a lungo, anche in inverno, un frutto di stagione buono, dolce e gustoso, come le pesche. Fate rifornimento nella vostra dispensa di questa splendida marmellata fatta in casa e vi accorgerete di quanto sia bello in pieno inverno, aprirne un vasetto ed assaporare tutta la bontà di questa preparazione, affacciando anche nelle giornata più grigie un pizzico di estate.
Leggi anche come fare la Confettura di fichi
Consigli e curiosità
La confettura di pesche fatta in casa si conserva per 4-5 mesi, purchè sia avvenuto correttamente il sottovuoto.
Una volta aperto il vasetto di confettura dovrà essere conservato in frigorifero e consumato entro 1 settimana al massimo.
Ingredienti per 500 gr
- 1,200 kg di pesche (gialle)
- 600 gr di zucchero
- 1 limone
Strumenti Utilizzati
- 4 vasetti da 250 gr