Congris
Ricetta per cucinare dei gustosi fagioli con riso in stle cubano!
Come fare Congris
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di riso (parboiled)
- 250 gr di fagioli (neri)
- 200 gr di maiale (carne grassa)
- sale
- olio di oliva (extravergine)
- aglio
- cipolla
- peperoni
Preparazione
Mettere per 8 ore circa i
fagioli neri a bagno.
Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano.
Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al
riso.
A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con
olio,
cipolla,
peperoni e pezzi di
carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.), sale.
Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz'acqua.
Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d'acqua.
L'acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrìs.
Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finché il riso si ammorbidisce.
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