Contorni senza latte
Raccolta di ricette di Contorni senza latte
Contorni senza latte
I broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce e leggero, che con quella loro sfiziosissima nota piccante sono in grado di portare gusto in tavola con pochissimi ingredienti e senza appesantire. Si tratta di una ricetta semplicissima e di rapida esecuzione, che si presta ad accompagnare ogni piatto, in...
Leggi di più... Le patate al forno sono uno dei contorni più semplici e classici, che si preparano in tutte le case, con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione! Accompagnano perfettamente i secondi piatti, sopratutto a base di carne, bianche o rosse, alla griglia, al forno o bolliti. Non disdegnano di affiancare...
Leggi di più... I fiori di zucca in padella sono un contorno semplice e sfizioso, ideale per preparare un piatto gustoso in pochi minuti, in grado di accompagnare tutto quello che preferite. In questo piatto potrete apprezzare il sapore dolce e delicato dei fiori di zucca, che si possono trovare tanto in estate, quanto nei...
Leggi di più... I peperoncini ripieni al forno sono una ricetta classica immancabile nei ricettari delle nonne, di quelle che si preparano sempre in estate, per omaggiare i prodotti fresche di stagione, i colori e i sapori che questa stagione porta con sé. Pochi e semplici ingredienti sono come sempre perfetti per richiamare quelle...
Leggi di più... L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di...
Leggi di più... Le melanzane a funghetto al forno sono una versione light, semplice e leggera, del classico contorno della cucina napoletana, a base di melanzane a cubetti fritte insaporite con pomodorini cotti in padella. Una versione sicuramente più veloce, perfetta non solo per chi sceglie una piatto meno calorico, ma anche per...
Leggi di più... Le zucchine marinate senza cottura sono un contorno semplice, leggero, fresco e molto veloce da preparare in qualsiasi occasione. In estate sono particolarmente gradite grazie alla loro freschezza, al gusto freddo della menta e alla loro irresistibile croccantezza. Inoltre si preparano senza cottura e questo le rende...
Leggi di più... La scarola in padella alla napoletana è un contorno semplice e gustoso che prende spunto da una delle migliori tradizioni della gastronomia partenopea. Da sempre infatti la scarola stufata in padella e insaporita con ingredienti come olive (taggiasche o di Gaeta), accighe, capperi, pinoli e uvetta rappresenta la...
Leggi di più... Il cavolfiore in padella è un contorno semplice, leggero, veloce ed economico, ideale per accompagnare ogni piatto di stagione, dalla carne al pesce, passando per formaggi, salumi e uova. Insomma questa ricetta si abbiana perfettamente a tutto e vi assicuro che il risultato è superlativo. Il cavolfiore in padella è...
Leggi di più... Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca,...
Leggi di più...