Contorni senza uova
Raccolta di ricetta per Contorni senza uova
Contorni senza uova
Le patate al forno con cipolle e pomodorini sono una variante delle classiche patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Un contorno che si abbina un po' a tutto e che con i suoi sapori semplici e genuini ricorda i piatti classici preparati dalle nostre nonne. Quando con pochi ingredienti si portavano...
Leggi di più... Le zucchine sabbiose sono una variante delle tradizionali patate sabbiose. Una ricetta semplice che nasce per arricchire e rendere ancora più golose le patate, ma che effettivamente può essere riprodotta con numerose tipologie di verdure, come in questo caso le zucchine. La ricetta deve il suo nome alla panatura che...
Leggi di più... Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più... Il pico de gallo è una salsa messicana in genere piccante molto diffusa nella cucina tex mex, che può essere servita insieme alle tortillas o ai nachos, o anche per accompagnare tacos o burritos. La preparazione è molto semplice ed è a base di pomodori, maturi, peperoncini verdi piccanti, jalapeño, cipolla,...
Leggi di più... Le patate in padella sono un contorno semplice, veloce e molto comodo da preparare, variante rapida delle classichepatate al forno, dove la ricetta prevede la cottura delle patate direttamente in padella, quindi senza accendere il forno! Soluzione ideale per tantissime esigenze, da quando fa caldo e non si vuole...
Leggi di più... I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Leggi di più... La parmigiana di melanzane bianca è una variante della classica parmigiana di melanzane contorno ricco e sostanzioso che potrete preparare e servire anche come piatto unico. Una golosità indescrivibile da preparare con le melanzane fritte o grigliate e sistemate a strati nella pirofila, intervallate con parmigiano e...
Leggi di più... Gli involtini di melanzane al forno sono dei rotolini di melanzane, tagliate a fette, indorate e fritte, farcite con prosciutto e sottiletta e ripassati al forno dopo essere stati cosparsi da parmigiano grattugiato e passata di pomodoro. Un contorno goloso, che potrete servire anche come antipasto, per deliziare i...
Leggi di più... La parmigiana di melanzane, o melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è uno dei grandi classici della cucina campana, siciliana e dell'Emilia Romagna. Si tratta di una preparazione a base di melanzane tagliate a fette, fritte e poi infornate dopo essere state assemblate a strati con una salsa al...
Leggi di più... I friggitelli ripieni gratinati al forno sono un contorno perfetto per ogni occasione, ideali per gustare la freschezza dei peperoncini verdi dolci di fiume, con il gusto ricco della panatura, che in forno assume un tono sfizioso e croccante, che risulta davvero irresistibile. Perfetti anche serviti come antipasto,...
Leggi di più...