Contorni senza uova
Raccolta di ricetta per Contorni senza uova
Contorni senza uova
La Ratatouille al forno è una teglia di verdure miste al forno, un contorno saporito e leggero, ideale in ogni stagione, da preparare con le verdure fresche preferite. Le verdure miste sono il contorno perfetto per tantissimi piatti, da quelli più corposi a quelli semplici e leggeri. Si combinano armoniosamente con...
Leggi di più... I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...
Leggi di più... La salata ma jibna è una insalata al formaggio semplice e sfiziosa, tipica del Sudan. E' una ricetta fresca e colorata adatta per essere servita come contorno in tantissime occasioni, dalle serate in compagnia alle cene fresche e leggere. Infatti questa insalata, essendo molto ricca, può anche essere servita come...
Leggi di più... Gli involtini di peperoni al forno sono un contorno o un antipasto semplice e sfizioso, ideale in estate o in primavera, quando si trovano nei mercatini dei peperoni freschi e carnosi di stagione. Gli involtini di peperoni sono molto semplici da preparare, si utilizzano dei peperoni arrostiti come base, con ogni...
Leggi di più... L'insalata di fragole e rucola è una sfiziosissima insalata che potrete servire come contorno molto originale, in primavera o estate, per accompagnare piatti di ogni tipo. Infatti questa insalata nonostante la sua particolarità si presta ad essere abbinata a differenti tipi di piatti. Fresca ed originale, questa...
Leggi di più... Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...
Leggi di più... I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...
Leggi di più... La verza stufata è un contorno invernale tradizionale, semplice e buono, che si adatta a tutti i tipi di secondi piatti o alle cene invernali semplici come quelle più robuste. Le ricette per preparare la verza stufata sono tante, anche se quella tradizionale richiede, oltre alla verza naturalmente solo brodo vegetale...
Leggi di più... I cubetti di patate e pancetta al forno sono un contorno semplicissimo, che si prepara in poco tempo e si abbina a tutti i secondi piatti. Il loro aspetto sfizioso ed il loro gusto accattivante attirano l'attenzione di grandi e piccini ed il contorno è presto spazzolato! Se vi piacciono le tradizionali patate al...
Leggi di più... Il cavolfiore gratinato al forno è uno dei contorni invernali più ricco e allo stesso tempo semplice che ci sia. Si tratta di una ricetta semplice, che solitamente viene preparata con cavolfiore lesso e tanta besciamella, una spolverata abbondante di parmigiano ed una ulteriore cottura al forno. Dalla ricetta più...
Leggi di più...