Contorni senza uova

Raccolta di ricetta per Contorni senza uova

 

Contorni senza uova

Peperoni in padella con tonno

I peperoni in padella con tonno è un contorno semplice e classico perfetto per accompagnare ogni piatto amiate preparare nel periodo estivo. Gusto e semplicità uniti per realizzare una ricetta che conquisterà tutti grazie al suo sapore fresco e leggero, che richiama i profumi e gli aromi tipici dell'estate. I...

Leggi di più...
 

Peperoni e patate in padella

I peperoni e patate in padella sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in poco tempo con soli due ingredienti: peperoni e patate. Un contorno che diventa qualcosa di eccezionale quando gli ingredienti sono freschi e genuini. I peperoni e patate in padella sono una ricetta semplice con cui preparare un...

Leggi di più...

Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono un contorno semplice, genuino e gustoso, ideale per accompagnare ogni piatto, da quelli più leggeri a quelli più ricchi e complessi. La neutralità delle patate infatti le rende particolarmente idonee per essere avvicinate ai sapori più disparati e potrete così di volta in volta...

Leggi di più...

Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della cucina ebraico romana, che sembra risalire al XVI secolo. Si tratta di un piatto molto semplice che si prepara con la più tipica varietà di carciofi romani: le mammole (o cimaroli); una tipologia grossa, tonda e carnosa e non spinosa, che si trova soprattutto in...

Leggi di più...

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono una tipica ricetta della cucina tradizionale della Capitale. Un piatto semplice, fatto di pochi ingredienti, la cui ricetta non ha subito molte variazioni nel tempo e si è così mantenuta fedele all'originale. Carciofi, pangrattato, erbe aromatica e un ottimo olio d'oliva sono gli...

Leggi di più...
 

Carciofi e patate

I carciofi e patate sono un contorno caratteristico del periodo invernale, quando questo ortaggio permette di essere raccolto nel pieno della sua maturazione e ci regala piatti davvero speciali, grazie al suo sapore deciso e alla sua ampia versatilità di utilizzo, che permette di poterlo sfruttare in tantissime...

Leggi di più...

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati con la besciamella al forno sono un contorno semplice e molto sfizioso da preparare in inverno, quando questo ortaggio cresce rigoglioso e da il meglio si sè con un bulbo dolce e saporito, dal candido colore che invita all'assaggio. I finocchi, sicuramente più conosciuti come ortaggi da consumare...

Leggi di più...

Chips di patate al microonde

Le chips di patate al microonde sono delle gustose e simpatiche sfogliatine di patate, tipo patatine fritte, che vengono cotte addirittura al microonde, senza aggiunta di olio o di grassi, in pochissimi minuti. Il risultato? Delle sfiziosissime chips di patate che possono essere gustate in tutta tranquillità proprio...

Leggi di più...
 

Cavolfiore arrosto

Il cavolfiore arrosto intero aromatico è una ricetta che affonda le sue antiche radici nella cucina israeliana, dove il cavolfiore viene servito in tantissimi modi, ma uno di quelli che vanno per la maggiore, che viene considerato il più salutare e che trova larghi plausi tra le popolazioni locali e turistiche, è...

Leggi di più...

Involtini di verza con prosciutto e fontina

Gli involtini di verza con prosciutto e fontina sono una gustosa, semplice e sfiziosa portata che potrete sfruttare per tantissime occasioni, servendola come secondo piatto, come contorno o anche come gradevole antipasto. Mille le combinazioni per realizzare i vostri involtini preferiti, tante le persone che li...

Leggi di più...