Contorni di verdure
Ricette semplici e veloci per fare contorni ed antipasti a base di verdure. Come cucinare le verdure e portarle in tavola nei contorni.
Contorni di verdure
I peperoni e patate in friggitrice ad aria è un piatto semplice e gustoso che unisce la dolcezza dei peperoni e la consistenza croccante delle patate in un connubio perfetto. È un piatto versatile che si adatta a molteplici occasioni, sia come contorno sfizioso che come piatto unico, arricchito magari con qualche...
Leggi di più... I peperoni in friggitrice ad aria sono un contorno versatile, salutare e incredibilmente saporito che si presta a numerose varianti e abbinamenti. Questa preparazione permette di esaltare al meglio le qualità naturali dei peperoni, che sono ortaggi ricchi di sapore, colore e nutrienti. Grazie all'utilizzo della...
Leggi di più... Le melanzane a fughetto in friggitrice ad aria sono una variante delle classiche melanzane a funghetto, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente apprezzato per il suo sapore ricco e avvolgente. Questa ricetta, che prevede l'uso di ingredienti semplici e genuini, viene esaltata dalla...
Leggi di più... Le zucchine in carpione sono un contorno semplice e delizioso originario del Piemonte, a base di zucchine fritte, conservate con una marinatura a base di vino, aceto e aromi. Ideali per accompagnare tutte le pietanze che siete soliti preparare, soprattutto nel periodo estivo e primaverile, sono la scelta ideale per...
Leggi di più... Le patate in friggitrice ad aria sono una variante delle classiche patatine fritte o delle patate al forno, un contorno semplice, leggero e che grazie alla friggitrice ad aria si prepara in pochissimi minuti, riducendo al minimo i grassi, risultando pertanto più leggere, digeribili e salutari, pur mantenendo una...
Leggi di più... Le patate al cartoccio al forno sono un contorno ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo ed è estremamente versatile nel gusto, le patate infatti, dopo la cottura, che avviene appunto al cartoccio, possono essere arricchite ed aromatizzate a piacere, per assecondare tutti i gusti ed ottenere ogni volta un...
Leggi di più... I carciofi con patate al forno sono un contorno semplice, leggero, gustoso e assolutamente facilissimo da preparare. Una ricetta perfetta per completare ogni portata, infatti gli ingredienti utilizzati si prestano perfettamente ad accompagnare ogni piatto. Se quindi avete già provato la mia ricetta dei carciofi con...
Leggi di più... Le patate vulcano sono un'idea sfiziosa per preparare un contorno a base di patate, che si presenta come qualcosa di super ricco nel gusto e molto diverso da quello che solitamente portiamo in tavola. In questa ricetta infatti le patate vengono svuotate e farcite con tanta mozzarella, che dopo la cottura in forno...
Leggi di più... La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore...
Leggi di più... La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più...