Cookies al burro di arachidi
I cookies al burro di arachidi sono dei biscotti tipici della pasticceria americana aromatizzati con burro di arachidi, morbido, cremoso e gustoso.
I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi.
La particolarità dei cookies al burro di arachidi, come un po' di tutti i biscotti della famiglia dei cookies, è che essi sono dei biscotti molto friabili all'esterno e morbidi dentro, sono riconoscibilissimi dal loro aspetto, infatti oltre ad avere una caratteristica forma circolare, i cookies hanno delle spaccature in superficie che vanno a formarsi in fase di raffreddamento. Il loro colore è sempre leggermente dorato, non troppo chiaro né troppo scuro. Ad ogni morso è identificabile una nota di burro, che vi farà venir voglio di lasciar sciogliere questi biscotti in bocca.
Come fare i cookies al burro di arachidi

30 minuti
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10 minuti
I cookies al burro di arachidi possono essere preparati aggiungendo a piacere della granella di arachidi o delle gocce di cioccolato. Io sinceramente preferisco la versione semplice, senza cioccolato, dove viene valorizzato tutto il buon sapore del burro di arachidi, ma vi consiglio comunque di provare entrambe le possibilità e poi scegliere la vostra preferita! Come ben sapete gli americani sono soliti spalmare il loro amatissimo burro di arachidi un po' ovunque, ma lasciatemi dire che in pasticceria, questo ingrediente rende i dolci davvero superbi.
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Ingredienti per 20 biscotti
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 125 gr di burro di arachidi (morbido e cremoso)
- 170 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 gr di arachidi (facoltative)
- 1 presa di sale
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare i cookies al burro di arachidi riunite in una ciotola lo zucchero di canna (volendo potete utilizzare metà zucchero di canna e metà zucchero semolato), il burro morbido, il burro di arachidi, l'estratto di vaniglia e il miele (se lo preferite). Lavorate gli ingredienti a crema con una frusta a mano o una planetaria alla quale avrete montato la foglia. Aggiungete l'uovo e lavorate anche questo. Poi aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato, ed ancora un bel pizzico di sale.
Unire la granella di arachidi
Tritate finemente le arachidi (come dicevo queste sono facoltative, quindi aggiungetele se preferite una consistenza "crunchy") ed amalgamatele bene al composto.
Modellare delle palline
Se il composto dovesse risultare troppo morbido e appiccicoso, magari se lo state lavorando quando fa caldo, potete farlo raffreddare un po' coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciandolo una mezz'oretta in frigorifero. Questo non è un passaggio indispensabile, se riuscite a maneggiare l'impasto così come si presenta va bene proseguire direttamente. Staccate quindi dei pezzi di impasto di circa 15 gr e modellateli con le mani formando delle palline. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, piuttosto distanziate tra di loro.
Cuocere i biscotti in forno caldo
Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta, prima in una direzione, poi nell'altra. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, e sfornateli. Lasciate raffreddare completamente i cookies che nel frattempo si asciugheranno e formeranno le caratteristiche crepe in superficie.