Cookies al burro di arachidi
I cookies al burro di arachidi sono dei biscotti tipici della pasticceria americana aromatizzati con burro di arachidi, morbido, cremoso e gustoso.
I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi.
La particolarità dei cookies al burro di arachidi, come un po' di tutti i biscotti della famiglia dei cookies, è che essi sono dei biscotti molto friabili all'esterno e morbidi dentro, sono riconoscibilissimi dal loro aspetto, infatti oltre ad avere una caratteristica forma circolare, i cookies hanno delle spaccature in superficie che vanno a formarsi in fase di raffreddamento. Il loro colore è sempre leggermente dorato, non troppo chiaro né troppo scuro. Ad ogni morso è identificabile una nota di burro, che vi farà venir voglio di lasciar sciogliere questi biscotti in bocca.
Come fare i cookies al burro di arachidi
30 minuti
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10 minuti
I cookies al burro di arachidi possono essere preparati aggiungendo a piacere della granella di arachidi o delle gocce di cioccolato. Io sinceramente preferisco la versione semplice, senza cioccolato, dove viene valorizzato tutto il buon sapore del burro di arachidi, ma vi consiglio comunque di provare entrambe le possibilità e poi scegliere la vostra preferita! Come ben sapete gli americani sono soliti spalmare il loro amatissimo burro di arachidi un po' ovunque, ma lasciatemi dire che in pasticceria, questo ingrediente rende i dolci davvero superbi.
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Ingredienti per 20 biscotti
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 125 gr di burro di arachidi (morbido e cremoso)
- 170 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 gr di arachidi (facoltative)
- 1 presa di sale